Fate. Битва за Грааль

Объявление

14 марта 2012 года. Среда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate. Битва за Грааль » Набережная » Вторник. Речная набережная, мост

Вторник. Речная набережная, мост

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Вторник. Дальний угол набережной, недалеко от доков  ==> Вторник. Речная набережная, мост

С приближением реки Эйприл начала больше оглядываться по сторонам, внимательно рассматривая окружение и идущих мимо людей. Прохожие стали встречаться чаще ‒ судя по всему, этот район был более оживлённым. Эйприл улыбалась встречным, пребывая, похоже, в приподнятом настроении.
Вскоре она, вздохнув, наклонилась и надела ботинки обратно ‒ асфальта здесь было уже куда больше, и идти босиком становилось не так удобно. Затем она повернулась к Кастер и открыла было рот, чтобы начать говорить, но, спохватившись, решила всё же использовать их телепатическую связь.
«Кастер? А когда мы находимся в оживлённых местах, где каждый день бывает множество людей, воспоминания, которые ты видишь, не перемешиваются?»

Отредактировано Эйприл Эртон (2013-07-08 09:12:49)

0

2

=> Вторник. Дальний угол набережной, недалеко от доков

- Paula rhei, - пробормотала Кастер себе под нос, ступая с воды на песок, а с песка на асфальт. Первые несколько шагов ее ступни оставляли на дороге мокрые следы. - Живая вода содержит в себе очень много воспоминаний. Слишком много, и с каждой новой волной новые. Я не особо всматривалась, это очень отвлекает, - она улыбнулась, - особенно, когда ты на войне.
Ее сигарета тем временем закончилась. Кастер затушила и выбросила окурок и сразу же зажгла новую.
- Уверена, что не хочешь попробовать? - она протянула Эйприл открытую пачку и продолжила уже мысленно: - Не перемешиваются, земля намного проще, чем вода. Прямолинейнее; к тому же, я смотрю пока только недавние события. Каждое из них можно прокрутить во времени назад, если оно покажется интересным, но этим сложно заниматься на ходу.

0

3

«А эти воспоминания, которые ты берёшь из воды, ‒ Эйприл кивнула в сторону реки. Похоже, её увлекла эта тема ‒ в глазах светился живой интерес, ‒ ограничены каким-то расстоянием, или нет? Например, теоретически, стоя на одном берегу океана, ты можешь увидеть прошлое человека, стоявшего на другом? А время имеет значение? Ты можешь видеть сколь угодно далеко в прошлое?»
Эйприл выдала всё это скороговоркой, а потом рассмеялась:
‒ Прости, если я задаю слишком много вопросов. Когда мне что-то интересно, я с трудом затыкаюсь.
Она немного подумала и, кивнув, вытащила сигарету из протянутой пачки. Впрочем, Эйприл хватило ненадолго ‒ уже на второй затяжке она закашлялась, придушенно выдавив из себя:
‒ Чёрт, как ты это делаешь? Как вообще люди это делают?!

0

4

Кастер спрятала сигареты, улыбнулась и ответила одновременно, вслух:
- Практика, я думаю.
И мысленно:
"Нет, я увижу прошлое только того места, на котором стою, без физического контакта это не работает. Вода, конечно, подвижна, но не настолько. Зато глубина просмотра в принципе неограничена, но чем дальше заглядывать, тем больше времени и сил это занимает".
Потом, все еще улыбаясь, она покачала головой и еще добавила, снова вслух:
- Я люблю вопросы, так что тебе не за что извиняться.

0

5

Эйприл замедлила шаг, рассеянно глядя на поверхность реки, в которой отражались лучи солнца. Она подумала, что было бы неплохо опробовать какое-нибудь заклинание и здесь ‒ не то чтобы Эйприл сомневалась в своих способностях, скорее, она банально соскучилась по магии. Впрочем, вокруг было слишком много людей, чтобы её заклинания прошли незамеченными, поэтому с этой идеей пришлось расстаться, по крайней мере, на время.
‒ Замечательно, тогда я буду их задавать, ‒ Эйприл широко улыбнулась. Было мало похоже, что она ждала разрешения ‒ наверное, даже скажи Кастер, что она не хочет отвечать на вопросы, Эйприл бы не замолчала.
«Какой была магия в твоё время? Преподаватели в Часовой Башне рассказывали, что давно-давно магией было возможно достичь таких результатов, о которых сейчас никто в Ассоциации даже не мечтает. И что она использовалась гораздо чаще. Это правда, да?»

0

6

Танако покрутила головой, вспоминая, как лучше пройти к набережной. Город она знала неплохо, просто не было раньше необходимости запоминать переплетения улиц. И держащий ее за руку Ассасин почти приплясывал на месте. Явно уже хотел пойти хоть куда-нибудь. Бурлящая в нем энергия захлестывала Танако, заставляя думать быстрее и действовать порывистей. Дурное или хорошее это влияние? Она сейчас не в силах была рассуждать. Взгляд упал на табличку с названием улицы на стене дома. И все встало на свои места.
- Вон до тех домов и направо. Недалеко, - она потеребила шарфик, повязанный ей Слугой. Пальцы ее прошлись по ткани и замерли, когда она поняла, что за эту вещь не платила. Танако сделала максимально суровое лицо и грозно нахмурившись, дернула Ассасина за руку. - Ты...? Ты украл это?
Ей захотелось сначала сбросить нечестно полученную вещь и побежать в магазин возвращать ее. Но тогда точно будет переполох, объясняй потом, кто... что... зачем? И почему у Ассасина нет документов. Танако вздохнула.
- Пойдем уже, пока никто не спохватился, - и зашагала по улице к набережной. Уж там будет поспокойнее и меньше будут на них пялиться.

Отредактировано Камигава Танако (2013-07-26 19:31:00)

0

7

-> Одна из аллей

Украл... ну, почему сразу украл? Взял... Позаимствовал. И вообще, Танако этот шарфик шел больше, чем той полке, на которой он лежал.
Отвечать на вопрос Мастера Ассасин не собирался. Потому что считал, что поступил правильно. Денег у него не было, а вещь ему приглянулась. Как раз оттеняла цвет глаз Танако.
Он сжал ладошку девушки и спокойно пошел за ней. Хорошо, что она уже решила идти дальше, а то ему становилось скучно.
Безумно хотелось подхватить Танако и поскакать по крышам. И чтобы ветер в ушах свистел. Это было бы так здорово! И можно было бы прижимать к себе девушку. Хотя... Ассасин усмехнулся, Мастер и так почти был на грани истерики. Лучше поберечь ее нервы.
Поберечь...
Ассасин напрягся, почувствовав, что где-то близко находится еще один слуга.
Они с Танако как раз шли по набережной, впереди маячил огромный мост.
- Тут красиво, - он пытался казаться расслабленным и спокойным.
Спокойным и расслабленным!
Он остановился у ограды, отделяющей дорожку от берега реки, и огляделся, пытаясь засечь где же находится враг.

Отредактировано Ассасин (2013-07-27 11:29:07)

0

8

- Да, - немного рассеяно ответила Кастер вслух. - Это правда. Мой мир был волшебный... нет, мой мир был само волшебство. Это сложно объяснить, Мастер.
Она помолчала, выдыхая сигаретный дым, потом присела и сорвала зачем-то травинку.
- Будь я слепа, как бы ты объяснила мне цвет? - спросила она то ли у травинки, то ли у Эйприл. Нахмурилась, встала, щурясь, заозиралась - и вдруг замахала рукой кому-то впереди, как машут случайно встреченным знакомым, привлекая их внимание.
- Мастер, поздоровайся, - с этими словами Кастер указала Эйприл на молодого человека с девушкой, стоящих у оградки набережной по ту сторону моста. - Там Ассасин.

0

9

‒ Я так и думала, ‒ с этими словами Эйприл отвернулась от реки, снова встретившись взглядом с Кастер. ‒ Как бы я объяснила слепому цвет…
Она запрокинула голову, будто пытаясь разглядеть что-то в небе.
‒ Я не смогла бы. У меня не получилось бы объяснить слепому, что такое цвет, но мне было бы очень, очень жаль, ‒ Эйприл говорила размеренно-медленно, и её голос казался чуть мягче, чем обычно.
«Жаль ли тебе современных людей, Кастер?» ‒ вопрос отчётливо прозвучал в мыслях, но Эйприл не стала его озвучивать, ни вслух, ни телепатически.
Слова Кастер застали её врасплох, и сначала Эйприл не до конца вникла в услышанное, всё так же рассеянно глядя теперь не в небо, а куда-то в сторону.
‒ Да, здо… Стой, кто там?! ‒ тряхнув волосами, Эйприл резко обернулась в том направлении, куда указывала Кастер. На мгновение она напряглась, но почти сразу снова расслабилась и улыбнулась. ‒ О, давно пора. Пойдём познакомимся.
Эйприл решила, что вражеский Мастер не будет начинать бой посреди дня и на глазах у множества людей, значит, можно было не скрываться. Скорее, конечно, это было просто достаточно убедительным оправданием ‒ Эйприл в любом случае пошла бы «знакомиться», не сдерживая любопытство.

Кивнув Кастер, Эйприл быстрым шагом направилась в сторону Ассасина и его Мастера. Мост оказался гораздо больше, чем ей казалось, но через какое-то время Эйприл была уже достаточно близко, чтобы нормально рассмотреть соперников. Её взгляд, только быстро скользнув по Слуге, остановился на девушке. Эйприл смотрела несколько изучающе, но без враждебности, даже, скорее, дружелюбно.
‒ Привет, ‒ улыбнувшись, она протянула руку.

0

10

К вящему облегчению Танако люди на набережной не обращали на них никакого внимания. Гуляющие и идущие по своим делам, они проходили мимо, даже вскользь не глядя на нее с Ассасином. Неужели это одежда превратила их обоих в безликую часть толпы? Возможно, но и даже к лучшему. Слуга шагал как ни в чем не бывало, держа ее за руку и что только не насвистывая. Мост приближался, становясь все больше, возносил вверх огромные металлические балки, усыпанные множеством мощных заклепок. Он напоминал спину неведомого зверя, выгнувшегося над рекой, да так и погибшего и оставившего после себя лишь стальной скелет.
С реки тянуло прохладой, ветерок шевелил волосы, становясь все более резким и тревожным, словно нес вести. Танако прислушалась, прикрыла глаза на ходу... и вцепилась в руку Ассасина. Вот и первая встреча! Опрометчиво было думать, что в людных местах они не встретят других Мастеров и Слуг. Пожалуйста, встретили.
Ассасин остановился, не входя на тротуар моста и оглядывался. Внешне он был спокоен и лишь пальцы чуть сжались на ладони Танако и сразу отпустили. Повернув голову, он вглядывался в кого-то, идущего к ним по мосту. Танако хотелось спрятаться за его спину, вжаться в нее, уткнувшись лицом меж лопаток. Чтобы не видеть и не слышать ничего, чтобы отгородиться от мира, войны, встречи с другим Мастером, от всего. Все это она сто раз проделала мысленно, но в реальности продолжала стоять, застыв, словно вросла в асфальт. И казалось, даже не дышала, очнувшись лишь тогда, когда подошедшая к ним девушка протянула ей руку и поздоровалась.
Танако несколько секунд разглядывала незнакомку. Красивая, яркие зеленые глаза, мягкая открытая улыбка. Страх холодком сполз по спине и утек через ноги в землю. Ветерок ободряюще потрепал по щеке и напряжение спало. Похоже, никто не собирался сражаться.
- Здравствуйте, - тихо ответила Танако и робко пожала протянутую руку.

0

11

"Началось!", - подумал Ассасин, разглядывая барышень, которые подходили к ним. "Вот бы оно так и продолжалось!"
Барышни были чудесные, очень милые и аппетитные. Хотя, на вкус Ассасина, им всем не хватало объемов сверху и немного снизу, но тут уж выбирать не приходится. Он расплылся в улыбке, внимательно изучая Кастер и ее Мастера.
- Какая приятная неожиданная встреча, - подался он вперед, чтобы получше видеть, да и проконтролировать своего Мастера. А то мало ли!
Пока никакой опасности он не чувствовал. Но ведь это война, тут все может меняться со скоростью прошепченного заклинания. В любой момент Ассасин был готов ухватить Мастера в охапку и сделать ноги в куда более безопасное место.

0

12

Кастер только улыбнулась, когда Эйприл заторопилась навстречу противникам. Она просто последовала следом и молча продолжила курить, шлепая босыми ногами по набережной, а потом и по мосту. Заговорила уже тогда, когда начался взаимный обмен любезностями, причем снова и вслух, и мысленно одновременно - ей, похоже, пришлась по вкусу эта манера.
- А если бы ты вдруг оказалась в мире слепых, уверенных, что цвета не существует? - дружелюбно спросила она вслух, глядя на чужого Мастера, а своему подумала: - Ассасин - это класс, который специализируется на убийстве Мастеров, Эйприл. Просто имей в виду.
Не дожидаясь ответов, Кастер полезла в карман жилетки, вытащила оттуда пачку сигарет и, открыв ее, предложила новым знакомцам угощаться с вопросом:
- Курите?

0

13

Эйприл мысленно понадеялась, что на её лице не слишком сильно отразилось удивление ‒ она никак не ожидала, что кто-то из Мастеров окажется… такой. Какой «такой»? У Эйприл не получалось сформулировать, но стоящая перед ней девушка ассоциировалась с чем угодно, только не с войной. Ответив на рукопожатие, она продолжила:
‒ Я Эйприл, а ты? Или «вы»? ‒ вопросительно наклонила голову она, вспомнив услышанное вежливо-формальное «здравствуйте». ‒ Хотя какой смысл нам в этом «вы»… Мы здесь все собрались друг друга убивать, так какие ещё формальности, ‒ Эйприл рассеянно проговорила куда-то в сторону, словно ни к кому конкретному не обращаясь, и тут же рассмеялась. ‒ Шутка.
Честно говоря, почему-то ей не хотелось сражаться с этой девушкой. Ни сейчас, ни вообще.
‒ А встреча действительно приятная, ‒ Эйприл кивнула Ассасину.
Ситуация казалась несколько абсурдной ‒ почему-то Эйприл не думала, что будет вот так мирно беседовать с кем-то из соперников. С другой стороны, она не видела ни одной причины этого не делать.
Услышав вопрос Кастер, Эйприл подумала, что та, наверное, спрашивает Мастера Ассасина, но всё равно ответила:
‒ Может быть, рано или поздно я сошла бы с ума. Или убедила себя в том, что сошла. И сама поверила в то, что цвета не существует.
Мысленно она добавила:
Он может незаметно напасть на нас на глазах у стольки людей? И если да ‒ есть ли ему выгода это делать?

0

14

Танако во все глаза разглядывала Кастер - а то, что это именно Кастер она почему-то ни капельки не сомневалась - ее одежду, отсутствие обуви, очки. Странная мирная форма, выделяющаяся из толпы и одновременно неброская. На преложение закурить Танако, извиняясь, подняла ладони.
- Простите, я не курю, - и повернулась к Ассасину. Может быть ему захочется взять сигарету?
Рукопожатие мастера Кастер было очень уверенным и крепким. Танако сразу позавидовала, белой такой завистью, этой уверенности и умению держаться в такой ситуации. У нее самой внутри все тряслось от страха. А вдруг сейчас ударят магией? А вдруг Кастер нападет на Ассасина? Вокруг гуляла целая толпа народа, но правила Войны казались настолько эфемерными, что если бы встреченные незнакомцы наплевали бы на них и устроили бойню с раскидыванием вокруг магией всего живого и неживого, Танако бы не удивилась. Она осторожно высвободилась из ладони Эйприл... Эйприл? Европейское имя... Или американское.... Очень красивая и молодая девушка, на такую, наверное, через одного оглядываются мужчины.
- Давайте... давай на "ты", - голос чуть дрожал, но и эта легкая дрожь стоила огромных усилий, чтобы губы не прыгали, а зубы не выбивали дробь. Руками Танако принялась комкать концы шарфика, повязанного ей на талию Ассасином. - В каждой шутке есть доля шутки, - улыбка вышла несколько кривоватой, но искренней. - Я рада знакомству. Как вы уже поняли, это мой Слуга. За него вежливости говорить не буду, языком он владеет куда лучше меня.

0

15

Ах, какие барышни!
Но Ассасин постарался себя одернуть. Девушки-девушками, но про войну забывать не стоило. Хотя, вроде бы Кастер не была намерена сражаться, а ее Мастер весьма мило поздоровалась с Танако.
На предложенную сигарету Ассасин покачал головой. Курить он не любил и не собирался начинать. Но улыбнулся Кастер так, словно она была единственной барышней на земле и ему нужно было завоевать ее расположение.
Впрочем, Эйприл тоже не осталась без ослепительной улыбки Ассасина.
Он сделал шаг и стал совсем рядышком со своим Мастером, приобнял ее за плечо и прижал к себе, то ли показывая, что - это мой Мастер и я буду его защищать, то ли собираясь в любой момент дать деру.
Кастер - один из самых непредсказуемых Слуг. Тем более такая... Ассасин даже облизнулся.
Цветник!
- Чудесный вечер, дамы, - ну, надо же было что-то сказать! - Да, языком я владею, - ляпнул он ни с того ни с сего и сам рассмеялся.

0

16

Кастер спокойно пожала плечами и спрятала сигареты, а отвечая Эйприл, вздохнула:
- Нерадостная перспектива. Надеюсь, в моем случае до этого не дойдет.
"Возможно. Разумеется. Убить чужого Мастера - всегда выгода".
Теперь она снова выдыхала дым в сторону, так, чтобы он не попадал на собеседников, и изучала то Танако, то Ассасина своим обычным расфокусированным взглядом. Заметив, что Танако увлеченно ее разглядывает, Кастер улыбнулась и заговорщически ей подмигнула; на ослепительную улыбку Ассасина удивленно приподняла бровь, и выражение лица у нее стало такое, будто тот чем-то изрядно ее позабавил.
- Мы не собираемся убивать друг друга прямо сейчас. Разве что вы настаиваете? - уточнила она на всякий случай у Танако, а для Эйприл подумала:
"Мне довелось повидать немало, но мужчина, оказывающий мне знаки внимания? - Кастер мысленно рассмеялась. - Это впервые. Представляю, какое у него стало бы лицо, если бы он увидел меня по-настоящему".

Отредактировано Кастер (2013-08-19 16:56:48)

0

17

‒ Я тоже не курю, ‒ Эйприл рассмеялась, ‒ Так что Кастер придётся быть в меньшинстве среди приверженцев здорового образа жизни.
Уже закончив фразу, Эйприл подумала, что «здоровый образ жизни» прозвучало несколько странно в отношении людей, добровольно согласившихся на участие в Войне Святого Грааля. Впрочем, Танако в глазах Эйприл мало походила на человека, добровольно согласившегося бы на такую авантюру.
И сражаться с ней не хотелось. Может, потому, что она напоминала… Нет. Эйприл мысленно одёрнула себя ‒ в этом направлении начинать думать никак не стоило.
‒ Чудесный вечер, ‒ кивнув со слегка отсутствующим видом, Эйприл повторила вслед за Ассасином.
Надо было что-то сказать, но у Эйприл почему-то никак не получалось придумать, что именно. Не о погоде же говорить.
При мысли о погоде Эйприл невольно подняла голову, посмотрев на небо ‒ почти ни одного облака. Лёгкий порыв ветра опять сдул на глаза несколько прядей из чёлки, и, поправив волосы, Эйприл неожиданно для себя самой выдала то, что, собственно, и крутилось на языке:
‒ Я не ожидала, что на войне будут такие, как ты, ‒ её взгляд снова сфокусировался на Танако. Эйприл всё ещё улыбалась, но её голос звучал чуть серьёзнее, чем раньше. ‒ Впрочем, у каждого свои причины сражаться, и это не мои проблемы.
«Может, когда-нибудь и увидит, ‒ тем временем ответила она Кастер. ‒ Хотя, я не горю желанием сражаться с этими двумя, ‒ после недолгой паузы Эйприл спросила: ‒ А в твоё время ты использовала человеческую форму, или только… ту?»

0

18

- Да-да, вы совершенно правы, у каждого свои причины сражаться, - от волнения и страха Танако позабыла все слова и оставалось только судорожно строить ответ из чужих. Возможно, он прозвучал глупо, но хотя бы прозвучал и пауза не затянулась настолько, чтобы перейти в недоумение или нервозность. Скованная непривычной одеждой, мягкими и вкрадчивыми фразами собеседников, являющихся к тому же потенциальными врагами, Танако не нашла ничего более правильного, чем цепляться за руку Ассасина. И с трудом удерживаться от желания спрятаться за его спиной. Она как раз бы там вполне поместилась. - И никто не собирается сражаться, ведь правда?
Танако подняла глаза на своего Слугу. Вся надежда только на него, у нее просто не хватит сил, как говорят за границей "разрулить" ситуацию. Было страшно, колени так и норовили превратиться в воду и теплый весенний ветерок наждаком гулял по лицу и шее. Ассасин молчал, весь уйдя в разглядывание стоящих перед ним девушек и на лице у него было выражение кота, дорвавшегося до двухлитровой миски со сметаной. А ведь Танако думала, что говорить будет он. Надо что-то делать? Надо...
- Извините, может быть мы пойдем куда-нибудь в более подходящее место, чтобы продолжить знакомство? Например, в кафе, выпьем кофе? - внезапно произнесла она, и изумилась, наблюдая за собой будто со стороны. Она приглашает противников посидеть за чашечкой кофе? Немыслимо! Но слова уже прозвучали и отступать было некуда. Глубоко вздохнув, Танако утвердительно кивнула, убеждая саму себя, что это ее решение. - Да, здесь довольно прохладно. В тепле помещения будет уютней. Вы не находите?
Она обращалась и к Эйприл и к Кастер, которая, казалось, вообще отрешилась от дискуссии. Но Мастер и Слуга - одно, поэтому Танако выразилась именно так. И дернула едва не пускающего слюни Ассасина за рукав, возвращая его из горних высей на грешную землю.

0

19

- А? Что? - Ассасин дернулся и перевел взгляд с барышень перед собой на Танако. У него в голове сейчас вертелось только две мысли: "Вот бы приобщиться к этой блондиночке..." и "Надо драпать... Немедленно!" - Выпить это неплохо, очень даже хорошо. Поговорить, построить планы, - Ассасин расплылся в сладчайшей улыбке, словно пытаясь показать какой он паинька и со всех сторон положительный мальчик. Ага, куда положат там и лежит. Особенно если рядом еще и девушку положить. Хотя... тогда он точно лежать не будет. - А как дамы относятся к союзу? - он приобнял своего Мастера и чуть-чуть завел ее к себе за спину. Мало ли! - Ассасин и Кастер - это может быть интересным, - он поиграл бровями, но спохватился и попытался стать серьезным. Все же он был не в веселом квартале, а почти на переговорах.

0

20

‒ Конечно, никто не собирается сражаться. Сейчас день. Здесь люди. Даже жаль, что ничего нельзя сколдовать, ‒ Эйприл открыто и слегка виновато улыбнулась и подняла ладони, повторяя недавний жест Танако, ‒ Хотя вот, насчёт «никто» я бы не загадывала. Мы-то точно не собираемся сейчас сражаться, но за остальных пятерых участников я не скажу. У нас всё-таки война, а не клуб по интересам, ‒ теперь в её улыбке было что-то озорное, отчего Эйприл стала выглядеть чуть менее дружелюбно и в то же время гораздо менее серьёзно.

Впрочем, подумала она про себя, сейчас они напоминали именно клуб по интересам. Не то что бы Эйприл это не устраивало. Почему бы не продолжить разговор? Знакомиться с новыми интересными людьми она любила, а в том, что формально эти двое ‒ её враги, не видела никакой проблемы.

Честно говоря, гораздо большую проблему Эйприл видела в том, чтобы рассматривать Танако как врага. Убивать ‒ в бою. Бой с таким противником, как Танако, Эйприл представлялся слабо. Это казалось несколько… нечестным. А ещё совершенно неинтересным. Что больше, нечестным или неинтересным, Эйприл не была уверена.
Нет, в тихом омуте, конечно, как говорится, но пока что Мастер Ассасина не подавала никаких признаков наличия в её омуте чертей. Если подумать, с ней не то что не хотелось сражаться, её хотелось защищать. Впрочем, для этих целей у неё уже был Ассасин.

‒ Кафе? Я не против.  ‒ развитие событий не могло не радовать. Со сражениями ещё успеется. Тем более, во всей этой ситуации было что-то невероятно забавное. По лицу Эйприл это читалось: она выглядела не менее довольной, чем Ассасин.

Когда Ассасин спросил о союзе, Эйприл немного вздрогнула ‒ она сама была почти готова это предложить, и он словно прочёл её мысли. Вариант с союзом был бы неплох… хотя почему «неплох» ‒ логически объяснить не очень получалось. Танако не производила впечатления сильного союзника. Но с другой стороны, Эйприл ведь практически ничего не знала о её Слуге, а его способности могли оказаться полезными.
Да, конечно.
Очень полезными.
К чёрту логические объяснения.
‒ Союз ‒ это интересно, ‒ Эйприл расплылась в улыбке, достойной Чеширского Кота. ‒ Впрочем, такой серьёзный шаг стоит обдумать. И обговорить. За кофе и мороженым. Ты знаешь какие-нибудь кафе поблизости? Я не так давно в городе, ‒ задав вопрос Танако, она повернулась к Кастер. ‒ Кастер, ты ведь не против кофе и моро… в смысле, обсудить наше возможное сотрудничество?

Отредактировано Эйприл Эртон (2014-04-30 09:24:50)

0

21

"Может, и увидит, - согласилась с Эйприл Кастер, отсутствующе глядя куда-то поверх головы Танако. Потом она рассеяно улыбнулась и добавила, по-прежнему мысленно: - В мое время у меня не было человеческой формы. Это... новый для меня опыт".
Сигарета тлела в ее руке, столбик пепла на кончике все увеличивался и вот-вот грозил обвалиться, но Кастер не обращала на это внимания, словно вообще позабыв о том, что только что курила.
На замечание о том, что никто не собирается сражаться, она посмотрела на Танако - молча, но едва ли не впервые с момента знакомства внимательно - и чуть прищурила один глаз. На выступление Ассасина отреагировала живее, с явным интересом наблюдая за его мимикой:
- О, я заинтересована, - заверила она его почти весело и повела бровью, в точности копируя поигрывание бровями, которое у него же и подсмотрела. - Желаешь удовлетворить мое любопытство?
Вопрос Эйприл о сотрудничестве отвлек ее от этого диалога, и Кастер, улыбаясь, перевела взгляд на своего Мастера.
- Конечно, я не против, - она сделала последнюю затяжку, выдохнула дым в сторону и выбросила окурок в ближайшую урну. - Мне понравилось, как пахнет кофе.

==> Вторник. Открытое кафе рядом с рекой

Отредактировано Кастер (2014-04-28 21:14:45)

0

22

Под взглядом Кастер Танако сжалась и едва подавила желание спрятаться за спину Ассасина. У этой странной женщины-Слуги был невыносимо тяжелый взгляд, давящий и обволакивающий, словно она уже пыталась воздействовать колдовством. Но неприятное ощущение улетучилось в одно мгновение, оставив лишь мимолетно пробежавшие вдоль позвоночника мурашки. Танако зябко обхватила себя руками, чтобы собеседники подумали, что она просто ежится под налетевшим ветерком. Ей уже хотелось уйти отсюда, от громады стального моста, от бесконечных слоев асфальта под ногами, который стягивал землю. Здесь было тяжело ощущать даже собственную магию, а уж если вспомнить о Войне... Над головой пронеслась стая птиц, хоть что-то живое рядом с не особо чистой рекой. Танако почувствовала энергию их жизни, полета, ей стало чуть теплее и она расправила плечи, снова улыбнувшись.
- Я не очень хорошо знаю город, - призналась она смущенно. Конечно, смутишься тут, когда ты вроде местная, а в городе не ориентируешься, будто приехав издалека. - Но если мы пойдем немного назад, там будет большой торговый район, наверняка, там найдется маленькое и уютное кафе. В конце-концов, мы всегда можем спросить у кого-нибудь.
Она помолчала пару секунд, подняла голову и посмотрела на Ассасина. Покачала головой. Вздохнула.
- И я даже знаю, кто лучше всего подойдет на роль "разведчика". Так пойдемте?

0

23

Ассасин внимал, пока барышни обсуждали дальнейшие действия. По большому счету, его устраивало все. Главное, чтобы не нужно было сражаться вот прям здесь и сейчас. Каким-то шестым-седьмым-стовосемьдесятдевятым чувством он понимал, что сила будет отнюдь не на их с Мастером стороне. А мороженное и кофе в компании трех чудесных барышень - что может быть лучше? Разве что компания барышень на каком-нибудь пляже. Ассасин даже замечтался, но быстро одернул себя и галантно подставил Танако локоть, чтобы та могла в него вцепиться. Он уже привык к тому, что ему достался мастер, который пугался любого шороха или шума. Зато хорошенький!
Он подмигнул Кастер, улыбнулся:
- Смотря какого рода любопытство. А то ведь они бывают разные. А разведка - это мы завсегда, - кивнул Ассасин и повернулся в сторону торгового района. - Разведка, прослушка, подсмо... эм... Все, что необходимо можно устроить. Кстати, вроде бы вот оттуда пахнет неплохо, - он указал направо, где виднелась небольшая вывеска.

0

24

Эйприл подняла глаза, посмотрев на пролетевших птиц. В голову невольно закралась мысль о том, как бы развернулись события, реши она сразиться с Танако. Как вообще та собирается сражаться? Целиком полагается на способности Ассасина? В представлении Эйприл Ассасин не был тем классом, сильной стороной которого является ближний бой.
Значит, в будущих сражениях на передовой скорее всего будут они с Кастер. Ассасин собирает информацию и по возможности убивает Мастеров, а Танако тогда останется роль поддержки…
Эйприл потрясла головой, мысленно останавливая себя. Они ещё не договорились ни о каком союзе, да она даже понятия не имеет о способностях Танако и её Слуги, а уже строит на них планы.
‒ Оттуда? ‒ Эйприл привстала на цыпочки, повернувшись в том направлении, куда указывал Ассасин. ‒ И правда неплохо, ‒ на самом деле она, сколько ни принюхивалась, так ничего и не учуяла, но не говорить же об этом. ‒ Тогда идём туда.
С этими словами она направилась в сторону кафе, оглядываясь по сторонам, чтобы не пропустить вывеску.

==> Вторник. Открытое кафе рядом с рекой

Отредактировано Эйприл Эртон (2014-01-12 20:35:29)

0

Вы здесь » Fate. Битва за Грааль » Набережная » Вторник. Речная набережная, мост