Fate. Битва за Грааль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fate. Битва за Грааль » Центральный парк » Одна из аллей. Тенистая, пустынная, с небольшой беседкой. Вторник


Одна из аллей. Тенистая, пустынная, с небольшой беседкой. Вторник

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

-> Дом Танако

В парке людей было не очень много, что несказанно радовало Ассасина, хотя и не давало расслабиться. За каждым деревом, за каждым кустом могли оказаться враги. Ассасин усмехнулся и чуть притормозил. Он опять вырвался вперед, не в силах выдержать медленный темп Мастера.
Ассасин совсем остановился, глубоко вдохнул, словно пес втягивая воздух, пробуя его на вкус и пытаясь почувствовать что и кто их окружает.
- Прекрасное место, милая, - улыбнулся он и догнал девушку, опять пошел помедленнее. Хотя хотелось удрать в заросли и поскакать по деревьям.
Сейчас Ассасин сам себе напоминал ребенка, которому хотелось играть новой, подаренной игрушкой.

Отредактировано Ассасин (2013-07-03 10:15:45)

0

2

В традиционной одежде идти наравне со Слугой попросту невозможно. Он делает один шаг, а ей приходится пробегать три. Взять Ассасина под руку ей не хватит смелости.
Танако почти не смотрела по сторонам, пропуская мимо взгляда раскидистые деревья и посыпанные мелким гравием дорожки. Не споткнуться бы! Она подобрала подол юкаты и, почти побежав, поравнялась с Ассасином, нечаянно задела его плечом.
- Извини, пожалуйста.
Вокруг было много силы. В деревьях, земле и траве, в теплом ветерке и полете птиц в небе. Вспомнив недавний разговор, Танако сосредоточилась и потянула эту силу к себе, вплела в свою магическую цепь и хотела было попробовать передать ее Слуге. Но тот подал голос и она замешкалась и оставила попытку на потом, к тому же мимо прошла стайка подростков, какие уж тут манипуляции с магией.
Заметив в конце аллеи почти скрытую зарослями беседку, Танако коснулась руки Ассасина.
- Может быть, пойдем и посидим там немного? - она указала на беседку. И добавила совсем тихо. - Да, место очень красивое.

Отредактировано Камигава Танако (2013-07-03 13:11:47)

0

3

Какая же она скромная и нежная! И словно боится всего вокруг. Словно кто-то когда-то очень сильно ее испугал.
Ассасин улыбнулся одной из самых обаятельных своих улыбок.
- Пойдем посидим, милая.
Пропустил девушку вперед, а сам прислушивается к тому, что происходит вокруг, приглядывается.
Пока вроде все спокойно и можно безбоязненно шагнуть под крышу беседки, полюбоваться на то, как Танако устраивается на скамеечке, и самому устроиться на перилах. Ассасин в этом был похож на обезьянку - лишь бы повыше, лишь бы смотреть на всех сверху вниз.
- Ты хотела поговорить о войне, - он почесал переносицу. - Война зачастую - это битва умов. Кто сумеет просчитать действия врагов на несколько шагов вперед тот и победит. Хотя... не всегда все просто, милая.

0

4

- Если война, как ты говоришь, это битва умов, то боюсь здесь я совсем не боец, - Танако сокрушенно покачала головой.
Слегка повернувшись на скамейке, она села так, чтобы видеть аллею. Беседка стояла в самом ее конце, замыкая посыпанную гравием дорожку и любой, кто по ней бы шел, сразу был бы замечен собеседниками.
- Чтобы обхитрить противника, надо уметь думать как он, - продолжила Танако, украдкой разглядывая восседающего на перилах Слугу. - А я не умею ни думать, как боевой маг, ни тем более сражаться таким образом. Я могу... ну, например, вот так.
Даже странно, но для того, чтобы призвать свою силу, ей почти не потребовалось напрягаться или сосредотачиваться. Видимо, само место этому способствовало. Свисавшие почти к самому плечу Ассасина ветви раскидистой сирени шевельнулись будто от внезапного ветра, вытянулись, истончаясь и обретая гибкость тропической лианы и оплели его руку.
Ощущения были такие же, как если бы она сама прикасалась к Ассасину. Ткань одежды, открытая кожа ниже края рукава и сильные мускулы под ней. Покраснев до ушей Танако поспешно нейтрализовала магию, все же забросив в Слугу собранную ранее энергию. Не пропадать же ей. Ветви-лианы расплелись, освобождая руку Ассасина и рассыпались зеленоватыми искрами.

0

5

Ассасин даже не шевельнулся, когда гибкие ветви оплели его руку, хотя первое, что хотелось сделать - рвануть в сторону, вырваться! Но нет, нельзя. Это напугает Мастера еще больше. А это не нужно. Да и прикосновения были приятны, и через ветвь словно сила в его тело вливалась.
- Не стоит сейчас силы тратить, милая, - улыбнулся Ассасин, когда ветвь отпустила его руку, а девушка залилась краской.
Какая же она хорошенькая!
Ассасин склонил голову набок и в очередной раз почесал переносицу.
- А то, что нужно думать как противник... - он вздохнул, - время покажет. Пока ни ты, ни я не сможем ничего толком сказать. Надо ждать, надо просто жить. Знаешь, я тебе обещаю, что из этой битвы ты выйдешь живой.
И утвердительно кивнул, словно заключая договор даже с самим собой.

+1

6

«И буду жить дальше, зная, что моя жизнь куплена за твою смерть», - подумала Танако, услышав его слова.
И ей стало опять страшно. Что она может сделать полезного для Слуги в этой войне? Она даже меча удержать не сумеет. Зачем Грааль сделал ее мастером, ведь наверняка, есть более достойные маги с более серьезными и нужными желаниями? Но уже не вернешь того, что случилось. Просто стараться быть сильнее, уверенней и храбрей. Только это так сложно!
«Не раскисать!» - скомандовала себе Танако и решительно поднялась со скамейки. Вдев ноги в сандалии, она оправила юкату и уперла руки в бока. Глубоко вздохнула.
- Пойдем! У нас много дел! Мне нужно кое-что купить, - она оглядела себя. - В такой одежде мне будет неудобно бегать от врагов. Пусть я покажусь тебе трусливой... а так и есть, но к трусости я хоть функциональности добавлю. И заодно купим продуктов на ужин.
Выдав Ассасину эту стоившую ей немалой доли самообладания тираду, Танако вышла из беседки и решительно зашагала в сторону центральной аллеи.

Отредактировано Камигава Танако (2013-07-09 15:56:56)

0

7

Спрыгнув с перил, Ассасин пошел следом за мастером. Он сунул руки в карманы брюк и смотрел себе под ноги. Казалось, он занят только своими мыслями, но в это самое время он тщательно прислушивался к окружающему миру. Пение птичек, шелест листвы, приглушенные звуки города - все это накрывало с головой. Но самое главное, что никаких враждебных ощущений пока не было. А значит хоть на какое-то время можно было вздохнуть спокойно. И просто поднять глаза на на своего Мастера. Ассасин шел за Танако и глаз не мог оторвать от ее фигурки. Ах, какая же она тонкая, удивительная! Идти за ней было так увлекательно, что Ассасин даже споткнулся, но удержался на ногах и хихикнул сам себе.
- Ты хочешь чтобы я шел с тобой как есть? Или мне все же уйти в призрачный мир, милая? - он нагнал девушку и зашагал рядом.

0

8

- Мне будет спокойней, если я буду видеть тебя рядом, - сказала Танако, не оборачиваясь. Обернуться означало позволить Ассасину увидеть смущение на ее лице.
Ей не хотелось, чтобы Слуга исчезал, его присутствие в материальном теле придавало ей храбрости. Мелкими шажками она шла по дорожке, ступила на брусчатку центральной аллеи и тут Ассасин объявился рядом. Неслышно и незаметно, вот только что шел за спиной, как уже поравнялся с ней. Танако поспешно опустила взгляд под ноги и тут же подняла глаза, принявшись оглядываться по сторонам. Ведь можно ненароком наткнуться на еще кого-то из мастеров и Слуг, и тогда кто знает, как повернутся обстоятельства. Только-только призвав себе воина, она автоматически стала ответственна не только за себя. Быть мастером - это возлагало обязательства, при мысли о которых у нее все внутри падало от страха. Множество вопросов крутилось в голове и ни на один не было толкового ответа. Как сражаться? Где при этом находиться? Как сделать, чтобы люди окружающие не попали под магию сражения и не увидели способности Слуги? Как вообще теперь жить дальше, содержать своего защитника? Танако раздиралась между непонятностью, сомнениями и неуверенностью в себе.
Задумавшись, она тоже споткнулась, ремешок сандалии лопнул. Дурная примета!
И тут Танако разозлилась, устав от бесплодных размышлений, да еще и дурацкая обувь. И дурацкая одежда, всю жизнь навязываемая воспитанными на традициях родителями. Надоело! Схватив испорченную сандалию, она швырнула ее в урну, скинула и бросила туда вторую. Следом полетели таби. И до самого магазина современной одежды Танако прошествовала босиком, гордо задрав нос и надеясь, что никто из прохожих не заметит, кроме ее босых ног еще и трясущиеся от волнения и внезапной решительности губы. Она едва не плакала, но шла и шла, не обращая ни на кого внимания и глядя только вперед. И даже на Ассасина не глядела.
Колокольчик на двери магазина звякнул, обозначая конец ее трудного путешествия. Дальнейшие трудности были только в том, чтобы правильно рассчитать траты, ведь кроме одежды нужно было еще купить еды для ужина. Уже для ужина на двоих. Ничего, она справится. Завтра ей заплатят за заказанные лекарства и какое-то время можно будет не беспокоиться о деньгах.

Отредактировано Камигава Танако (2013-07-19 02:22:01)

0

9

Некоторые действия Танако ставили Ассасина в тупик. Девушка, судя по всему, решала для себя какой-то очень сложный вопрос. И все не могла прийти к какому-то одному выводу. Ну. в этом Ассасин ей не помощник. Он просто так... погулять вышел.
Ассасин усмехнулся и просто шел рядом со своим Мастером, не забывая "сканировать" улицу на предмет угрозы.
Пока все было тихо.
Но это пока.
Когда девушка избавилась от обуви, он шагнул было подхватить ее на руки, но удержался - мало ли, может быть он бы обидел этим своего хрупкого Мастера?
Ассасин вообще пока терялся в догадках, что же ему со своим Мастером делать...
А вот магазин стал для него полной неожиданностью. Он зашел за Танако, огляделся, выдохнул.
- Мне здесь не нравится, - признался самому себе и Мастеру, если она услышит.

0

10

Танако услышала. Обернулась к своему Слуге. Решительный настрой стремительно убывал, растворяясь во всегдашеней робости и желании спрятаться. А в магазине были продавцы, консультанты, покупатели. Множество людей, который Танако сразу испугалась. Похоже, ее внезапное решение вот так взять и пойти изменить имидж, не так просто осуществить. Общаться с людьми Танако совершенно не умела. Клиенты ее маленькой аптеки были не в счет. Приходили, приносили рецепты, получали заказ. Все они были знакомые еще ее родителей и с ними было проще. А здесь сплошные незнакомцы.
Она попятилась назад, вздрагивая и не зная, куда деться. Натолкнулась на Ассасина и ухватилась за него, как за спасительную соломинку.
- Да, ты прав, пойдем отсюда! - Танако резко развернулась и, схватив его за руку, как была босиком побежала прочь из магазина.

Отредактировано Камигава Танако (2013-07-23 16:57:47)

0

11

Ассасин слегка опешил. Поймал своего Мастера в объятья, оглянулся и шагнул вперед, почти неся ее на руках. Он заметил, среди множества мелких лавочек в магазине одну, где продавали обувь, туда он и вошел, усадил Танако в одно из кресел, которые стояли в центре, улыбнулся ей, подмигнул и пошел мимо полок с обувью. Надо ли говорить, что из представленного ему не нравилось почти ничего? У тех слишком высокий каблук, те вообще непонятной формы, а эти состояли вообще только из хлипких веревочек. Что за время! Что за выбор?! Хотя, вот эти - закрытые тапочки из мягкой черной кожи - вполне подойдут. Он снял их с полки, приложил подошвой к ладони, кивнул себе и вернулся к Мастеру, опустился перед ней на колено и поставил обувь перед ней.
- Попробуй, милая.

Отредактировано Ассасин (2013-07-23 17:23:40)

0

12

Танако оглянуться не успела, как Слуга схватил ее, вскинул на руки и понес вглубь этой громадной улицы, полной всяких магазинчиков. Завернул в ближайший с обувью. От неожиданности Танако только успела пискнуть и ухватиться за его шею. Время словно ускорилось, будто Ассасин пронес ее через призрачный мир. Конечно, это было не так, но казалось в данный момент вполне правдоподобным. И вот через несолько секунд она уже сидела в кресле, а Слуга стоял перед ней на одном колене и предлагал примерить выбранную им пару тапочек.
Танако беспомощно заморгала, не зная, что сказать и что делать. Поджала босые ноги, пытаясь прикрыть их подолом юкаты и убрать с глаз окружающих. Ей было очень-очень стыдно и мерещилось, что все взгляды сейчас скрестились на ней. Хотя смотрел на нее только Ассасин, остальным покупателям и дела до нее не было. Ну пришла молодая пара покупать девушке обувь, ничего удивительного. А Слуга смотрел очень внимательно, то ей в лицо, то на тапочки, словно прикидывая, не надо ли собственноручно ей их примерить. От этой мысли и представленной в голове картины, Танако залилась краской и еще глубже заползла в кресло, продолжая жалобно метаться взглядом по сторонам.
- Я... я не знаю, я никогда такое не носила. Но, наверное, можно попробовать, - она выпростала ногу из-под подола и опустила вниз, наклонилась. Поняла, что так будет неудобно, попыталась вытащить вторую ногу. Потеряла равновесие и чтобы не упасть, оперлась обеими руками на плечи Ассасина. Вздрогнула, как от удара и окончательно потеряла голос. Надо извиниться, выпрямиться, продолжать примерку. Но Танако словно попала в глыбу льда. Лицо Ассасина было слишком близко, она даже чувствовала его дыхание.
Несколько тяжких, длинных секунд ей понадобилось, чтобы придти в себя. Каких же трудов это стоило! Лицо горело от румянца, сердце частило.
- Я сейчас, - пробормотала она, не поднимая глаз и все же смогла обуться. Глаз у Ассасина был наметанный. Тапочки пришлись впору, были удобными и легкими. Но совершенно не подходили к юкате. И это было еще одной проблемой. Неужели одежду для нее он тоже хочет выбрать?

0

13

Если бы он не боялся напугать Танако еще больше, Ассасин бы рассмеялся. Девушка сейчас выглядела таким напуганным зайчонком, что ее прямо хотелось обнять и приголубить. Но Ассасин одернул себя. Не за тем они здесь, да.
Девушку словно разрывали внутренние противоречия: страх и желание. Интересно, в постели она также бы не могла принять решение? Ассасин даже усмехнулся, представив себе эту картинку.
А тапочки-то пришлись впору! Очень хорошенькие и удобные. И с размером он угадал. Хоть тут же по деревьям прыгай! Он опять разулыбался своим мыслям.
- Мы их берем. Здесь что-то еще нужно? - он встал и огляделся, а после протянул Танако руку, чтобы помочь девушке встать.
Он готов был идти дальше. Главное, чтобы его Мастеру было удобно.

Отредактировано Ассасин (2013-07-23 17:49:29)

0

14

Танако протянула было руку Ассасину, но отдернула на полпути. Опять прикасаться к нему? Это приносило столько волнения, что она совершенно переставала связно соображать. Поэтому после секундного судорожного размышления, она быстро произнесла:
- Нужно. Подожди меня здесь, я быстро.
Выпалив эти слова практически скороговоркой и без пауз, Танако подобрала подол юкаты и бросилась к полкам с одеждой. Схватила первые попавшиеся брюки и футболку, заскочила в примерочную, надеясь, что одежда подойдет и не придется просить Ассасина принести еще что-то и снова мерить. Повезло. Бриджи были чуть свободны, но сидели удобно и по сравнению с юкатой были безумно удобны. Футболка оказалась длинней чем надо и больше на два размера.
Танако едва не расплакалась от растерянности. Взгляд упал на крючки на стене примерочной. Там осталось несколько вешалок с оставленной прежними посетителями одеждой. И среди нее нашлась майка-топик. Танако разделась, надела маечку и снова поверх нее футболку, подтянула сползающий с плеча ворот. Поглядела в зеркало. Ужасно. Но затягивать хождение по магазинам еще ужасней. Она выскочила из примерочной прямо в новой одежде и тапочках, таща под мышкой ворох ткани - свое старое "облачение". Что сказали бы родители, увидев ее сейчас?
- Все, я готова, - она вихрем промчалась мимо Ассасина, подбежала к кассе и что-то быстро начала говорить продавцу, показывая на ярлычки.
Молодой человек понимающе покивал, оглядел ее оценивающим взглядом и просканировал покупки прямо на ней, получил требуемую сумму, и пожелал доброго дня. Танако выбежала на улицу и прислонилась к стене магазина. Все валилось из рук, хотелось осесть на тротуар и закрыть лицо руками. Про Слугу она вспомнила лишь через несколько секунд.

Отредактировано Камигава Танако (2013-07-25 21:07:57)

0

15

Мастер был похож на маленький вихрь. В какой-то момент Ассасин даже потерял нить всего происходящего, опомнившись лишь тогда, когда Танако вышла из примерочной. То, что он увидел, поразило его до глубины души. Девушка оказалась еще более тоненькой, чем он предполагал. Только огромная футболка ее совсем не красила. Это надо было хоть как-то исправить. Но Танако его не ждала, расплатилась и вылетела на улицу. Ассасину пришлось идти за мастером. Но он не спешил. Угрозы он вокруг не чувствовал, а значит можно было дать возможность девушке побыть одной и хоть немного прийти в себя.
Ассасин замер в нескольких шагах позади Танако, выждал какое-то время, а потом сказал:
- Пойдем прогуляемся на набережную, милая?

0

16

Танако подняла глаза на вышедшего из магазина Слугу. Ей было совершеннно непонятно, как можно в любой ситуации оставаться таким безмятежно спокойным. Что в доме, что в парке, что на улице. Для нее это был почти подвиг, вот так выйти и так долго находиться среди людей. Футболка все сползала и сползала. Танако поддергивала ее и смотрела на Ассасина, словно не понимая, что он вообще говорит. Потом очнулась и ухватилась за его предложение.
- Да, пойдем. Там не так... - она хотела сказать "страшно", но проглотила это слово. - Душно и много народу.
И протянула Ассасину руку, чтобы он помог ей подняться. Ноги ослабели и помощь действительно требовалась, как бы ни было стыдно о ней просить. Но ведь Слуга должен ей помогать и Танако казалось, что ему нравится это делать. Не только защищать и сражаться за нее в войне, но и быть моральной поддержкой.

0

17

Взял маленькую ладошку в свою, Ассасин помог мастеру подняться. А потом сделал шаг назад, осматривая девушку.
Эта футболка Танако явно не шла. Ассасин вдохнул и достал из кармана серый в цветах более темного тона тонкий шарфик, который успел умыкнуть с полки в магазине. Шагнул к девушке ближе и повязал шарф ей на талию. Все сразу стало куда лучше. Необъятных размеров футболка стала более менее походить на тунику. Ассасин довольно кивнул и взял Танако за руку.
- Ты не бойся, милая, я с тобой. И никуда деваться не собираюсь. Во всяком случае, сейчас. А вообще, ты же такая прелесть, а смущаешься, словно мира боишься. Мира бояться не надо, он хороший, красивый и добрый. Если знать как с ним правильно обращаться. Бывает, конечно, что он огрызается, но и это можно пережить. И мы переживем. Погладим его по холке, за ушком почешем - вот он нам и улыбнется. Куда тут к набережной сворачивать?

-> Вторник. Речная набережная. Мост

Отредактировано Ассасин (2013-07-26 18:55:59)

0


Вы здесь » Fate. Битва за Грааль » Центральный парк » Одна из аллей. Тенистая, пустынная, с небольшой беседкой. Вторник