Fate. Битва за Грааль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fate. Битва за Грааль » Набережная » Вторник. Дальний угол набережной, недалеко от доков


Вторник. Дальний угол набережной, недалеко от доков

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Уединенное место, куда горожане чаще всего не доходят.

0

2

Старый дом на окраине Фуюки ==> Вторник. Дальний угол набережной, недалеко от доков
____________

Эйприл подняла голову и посмотрела на небо, чуть щурясь от лучей солнца. Сейчас она могла с лёгкостью представить, что никакой войны нет, никакого Грааля нет и она просто неспешно прогуливается, наслаждаясь солнцем, лёгким ветерком и запахом моря. Общую идиллическую картину дополняло купленное по дороге клубничное мороженое в руке Эйприл, от которого она периодически откусывала, улыбаясь мыслям о том, что, наверное, совсем не производит впечатления Мастера.
Она всегда любила вот так просто гулять по городу, будь то Лондон или любой другой ‒ в данный момент, Фуюки. Ночные прогулки нравились Эйприл больше, но она была уверена, что в случае с ночным Фуюки у неё ещё всё впереди.
Подразумевалось, конечно, что сейчас она не просто гуляет, а производит оценку будущего поля боя. Время от времени Эйприл вспоминала об этом и старательно делала серьёзный вид, но каждый раз что-то мешало. Солнце? Море? Мороженое?
‒ Кастер, ‒ Эйприл повернулась к своей спутнице, ‒ ну как тебе мой мир? Всё такой же странный?

0

3

=> Старый дом на окраине Фуюки

- Более, чем прежде.
Кастер шла рядом с Мастером, рассеяно посматривая по сторонам. При выходе из дома она так и не обулась, шагала босиком, совершенно не смущаясь удивленных взглядов, которые доставались ей порой от случайных прохожих. Правда, мороженое оставило ее равнодушной - зато она заинтересовалась благовониями и попросила себе пачку сигарет: похоже, запахи нравились ей больше, чем вкусы.
Еще одной вещью, завладевшей ее вниманием всецело, стало море - до такой степени, что Кастер даже спустилась на берег и зашла по щиколотку в воду.
- Здесь вода холодная, - сообщила она Эйприл. Вид у нее был немного ошарашенный. - Холодное море... кто бы мог подумать...
Кастер сделала еще шаг от берега и до колен намочила джинсы.
- Ну что? - уточнила она, оглянувшись на Мастера, - подходит тебе такая вода? И людей мало. Ночью здесь, наверное, совсем пусто.

Отредактировано Кастер (2013-06-11 10:47:49)

0

4

‒ Знаешь, я в детстве читала много книг о мифологии и иногда ‒ об истории, ‒ доев мороженое, Эйприл спустилась к воде вслед за Кастер, ‒ но всё равно никак не могу себе представить, каким должен был казаться мир в то время… изнутри. Для тех, кто жил там, тогда. И каким бы им показался мир сейчас. Я была так поражена, узнав, что для войны Грааль призывает героев из любых эпох. В голове не укладывалось, ‒ она помолчала и продолжила тихо и с неуловимой грустью: ‒ Каким же маленьким кажется человек по сравнению со временем. С миром. Со всем этим.
Эйприл опустилась на одно колено и коснулась кончиками пальцев поверхности воды.
‒ Холодная, ‒ повторила она. ‒ А там, где ты жила, море было тёплым?
Под пальцами Эйприл вода покрылась тонкой ледяной корочкой, расползшейся в стороны сантиметра на два перед тем как растаять.
‒ Подходит, ‒ кивнула Эйприл. Выпрямившись, она посмотрела куда-то вдаль, за горизонт. ‒ Кастер? Ты тогда говорила, что раньше не убивала. А потом когда-нибудь тебе пришлось убивать?

0

5

- Тем, кто жил тогда, их мир должен был казаться самым обычным, - Кастер пожала плечами. - Они не знали другого.
Она вернулась на берег и уселась на песок в шаге от кромки воды.
- Вообще в этом есть что-то неестественное, тебе не кажется? Даже учитывая магию и Войну в частности. Я не могу избавиться от ощущения, что я не должна здесь быть. Что мне здесь не место.
Вздохнув, она добыла из кармана пачку сигарет, задумчиво покрутила ее в руках и добавила:
- Хотя наверное, я просто скучаю по дому. Да, там всегда было теплое море, много солнца и зелени. А еще там тоже дышали дымом, но не просто так, как здесь, а для прорицаний.
Кастер открыла пачку, вытащила оттуда одну сигарету и осторожно ее понюхала.
- Совсем другой запах.
Убрав сигарету обратно, она откинулась на песок спиной и легла, заложив руки за голову и немигающе глядя на солнце. Последний вопрос, однако, привлек ее внимание:
- Нет, - ответила она, немного подумав. - Как интересно, я поняла это только сейчас - я никогда никого не убивала. Моей работой было помогать людям, и мне это нравилось.

0

6

‒ Всё равно в их мире было что-то особенное. Я бы хотела посмотреть своими глазами на то, какой была жизнь в разные времена. Жаль, что путешествия во времени почти невозможны, даже с помощью магии.
Эйприл села на песок рядом с Кастер.
‒ Ага, как будто мы будим силу, которая давно спит и которую не нужно было тревожить. А ещё, по-моему, неестественно то, что ради совершения Граалем чуда мы должны убивать, ‒ она глубоко вздохнула. ‒ Я не знаю, мне всегда казалось, что чудеса не требуют ничьей боли, крови и уж тем более смерти. А теперь я иду убивать людей ради того, чтобы самый дорогой мне человек мог жить. Так нелепо. Но других шансов у меня нет.
Эйприл в задумчивости поводила пальцем по песку, вычерчивая на нём странные геометрические узоры. Когда Кастер достала сигареты, она улыбнулась:
‒ Я пыталась начать курить пару лет назад. Так и не научилась.
Некоторое время она молчала, полностью сосредоточившись на своём рисунке, а затем снова подняла голову:
‒ Ты никогда не убивала? Наверное, тебя должны сильно удивлять сохранившиеся легенды о тебе. И тогда, ‒ она на секунду остановилась, словно думая, стоит ли спрашивать, ‒ как ты относишься к тому, что теперь убивать придётся?

0

7

- Ты так уверена, что тебе бы там понравилось? - Кастер слегка улыбнулась. - Не знаю. Мне кажется, мир сам отторгает то, что ему несвойственно, поэтому чужаку будет сложно прижиться. Разве что он задастся целью перекроить мир под себя...
Она на какое-то время замолчала, задумчиво рассматривая небо с редкими пятнышками облаков, а потом заметила:
- Ты знаешь, здесь даже небо другого цвета. Удивительно. Жаль, нельзя сейчас взлететь.
На солнце наползло очередное тонкое, почти прозрачное облачко; Кастер прищурилась и села, поправляя очки.
- Ты делаешь то, что должна, твои противники - тоже. Это честная игра, Мастер. Все знают ее правила.
После ремарки о курении она озадаченно посмотрела на Эйприл:
- Почему не научилась? Это сложно?
Снова достав сигареты, Кастер попыталась рассмотреть пачку повнимательнее, но вопрос о прошлом ее отвлек.
- Удивлять? Отнюдь. Я бы сказала, это наоборот предсказуемо, - она пожала плечами. - Правду, особенно неприятную, часто прячут за героическими историями о подвигах и злых чудовищах. Да и кому она нужна потом, эта правда... какой с нее толк, когда виновника уже чествуют?
Кастер улыбнулась. Непохоже было, чтобы последний вопрос ее смутил.
- Это честная игра, Мастер, - повторила она. - А моя работа - помогать людям. В данном случае я помогаю тебе, и мне это нравится.

0

8

‒ Чтобы быть в чём-то уверенной, нужно попробовать, ‒ Эйприл пожала плечами. ‒ А я в этом случае лишена шанса даже попытаться.
Когда Кастер замолчала, Эйприл сначала обернулась, бросив взгляд на набережную ‒ вдалеке были видны фигурки редких прохожих ‒ а затем вновь повернулась к морю, словно пытаясь рассмотреть что-то за горизонтом. Тишина успокаивала и в то же время навевала смутную тоску: Эйприл чувствовала себя так, словно навсегда уходила откуда-то.
‒ Знание правил не отменяет того, что мы все собираемся убивать ради исполнения своих желаний. Мне это кажется странным. Сама необходимость.
После вопроса Кастер о сигаретах Эйприл слегка задумалась.
‒ Хм… Не знаю. У меня никогда не получалось.
Эйприл притянула к себе колени, обхватив их руками, как будто пытаясь согреться, хотя погода была довольно тёплой.
‒ Мне часто было интересно, как в действительности происходили события, потом ставшие легендами и мифами. Никогда не верилось, что всё было именно так, как рассказывается.
Выслушав Кастер, Эйприл улыбнулась в ответ:
‒ Я рада… что тебе нравится, ‒ она продолжила чуть удивлённо. ‒ Но когда мы выиграем Грааль, ты ведь тоже что-нибудь для себя попросишь?

0

9

- Если ваша магия допускает принципиальную возможность работать со временем, ты могла бы попытаться найти способ. Ты же маг. Все в твоих руках.
Кастер поджала под себя одну ногу и обняла за колено вторую. Когда Эйприл обернулась, она обернулась следом, рассеяно окинув набережную взглядом, и не обнаружив там ничего опасного, снова села прямо. Следующее замечание вызвало у нее смешок:
- О чем ты, Мастер? Люди всегда убивали ради своих желаний, это естественно, - Кастер покачала головой с видом удивленным и позабавленным одновременно. - По сути, отвергая насилие, мы идем против человеческой природы.
Слабо улыбаясь, она снова достала сигареты, извлекла из пачки одну и сунула было ее в рот, но тут оказалось, что ни спичек, ни зажигалки у нее с собой нет, так что сигарету пришлось изо рта убирать и прятать обратно.
- Что касается легенд и мифов, то думаю, по большей части ты права. У людей плохая память, - теперь в ее улыбке была ирония, - но хорошее воображение.
Кастер поискала вокруг себя камушек или ракушку, нашла кусочек гальки и запустила им в сторону моря, стараясь, чтобы тот проскакал по воде "жабкой".
- Ты уже второй раз спрашиваешь меня об этом, - заметила она. - Тебя удивляет, что у меня тоже есть желание?

0

10

‒ Принципиальную ‒ допускает… ‒ Эйприл задумчиво наклонила голову. ‒ А, сейчас это всё равно неважно. Слишком дальние планы.
Она поморщилась и убрала за ухо упавшую на лицо прядь волос.
‒ «Всегда»? ‒ переспросила Эйприл. ‒ Я не знаю, продержалась ли бы цивилизация так долго, имей каждый возможность безнаказанно кого-нибудь убить. Хотя, может, ты и права, ‒ судя по всё более скучающему выражению лица Эйприл, ей перестала нравиться эта тема. ‒ По крайней мере, Грааль даёт всем шансы на победу. Так интереснее.
Она снова перевела взгляд на свой рисунок, состоявший преимущественно из странно пересекающихся линий, и провела пальцем по песку, добавляя ещё пару черт.
‒ Представляю, сколько всего придумают про этот век, когда пройдёт много лет, ‒ Эйприл усмехнулась. ‒ Даже не знаю, хочу ли оставаться в истории.
Она слегка вздрогнула и проследила взглядом за полётом камушка. Похоже, серьёзные разговоры о потенциальных убийствах на грядущей войне плохо сказывались на её настроении, и Эйприл была рада возможности отвлечься. Она тоже по-быстрому огляделась вокруг и подняла что-то с песка. Это оказалась ракушка с небольшим отверстием в ней, которую Эйприл, подумав, убрала в карман брюк.
‒ На счастье, ‒ по-детски улыбнулась она.
Некоторое время Эйприл молчала, как будто не зная, что ответить, или пытаясь сформулировать свою мысль.
‒ Нет, ‒ в конце концов она отрицательно покачала головой. ‒ Не удивляет, ты ведь ответила на призыв ради чего-то. Просто ты порой кажешься настолько… настолько естественной, вписывающейся в мир, как вот это море, например, что мне сложно бывает представить, что ты хочешь что-то изменить.

0

11

- Неважно так неважно, - покладисто сказала Кастер и пожала плечами, демонстрируя согласие не развивать неприятные Эйприл темы. Она откопала в песке еще несколько обтесанных морем камешков гальки и теперь по одному кидала их в воду, тренируясь запускать "жабок".
- Думаю, про этот век в будущем придумают такое, что тебе и не снилось, - она улыбнулась в ответ на усмешку Мастера. - А геройство... ну, это вообще неблагодарное дело.
"Жабки" получались у нее так себе - камешки тонули в лучшем случае после второго прыжка, и Кастер в конце концов со вздохом бросила это развлечение. Ракушка "на счастье" вызвала у нее вторую улыбку:
- Можно продеть в нее нитку и носить на шее, - сказала рыжая и продолжила по обыкновению без перехода: - Сказать по правде, я колебалась, отвечать ли на призыв. И в первую очередь на мое решение повлияло то, что ты просила помощи. Но это не значит, что все остальное мне безразлично.
Последнее замечание Эйприл вызвало у нее смешок:
- Вписываюсь в мир? Серьезно? По-моему, тебя вводит в заблуждение эта оболочка, - Кастер кивнула на себя. - Вряд ли бы я смотрелась тут естественно в своем истинном облике. Это не мой мир, - добавила она, спокойно, без сожаления, просто констатируя факт. - Я чужая здесь.
Потом она отряхнула руки от песка, посмотрела по сторонам и предложила:
- Пойдем поищем спички?

0

12

Эйприл ещё какое-то время наблюдала за бросаемыми Кастер камешками, затем тоже нашла кусочек гальки и запустила его в море. «Жабки» не вышло ‒ камешек громко булькнул и сразу пошёл ко дну. Эйприл оглянулась и, удостоверившись, что её не заметят случайные прохожие, создала в руке плоскую льдинку и бросила её в море. Из льдинки «жабка» тоже не получилась.
Эйприл шутливо вздохнула, вытащила из кармана ракушку и, поднеся её к глазам, сообщила:
‒ На счастье… Так, желание первое: желаю себе лучшей меткости в бою.
Сжав ракушку в ладони, Эйприл повернулась к Кастер.
‒ Я рада, что ты ответила. И я не имела в виду, что ты вписываешься в мир своим физическим обликом, каким бы он ни был. Я хотела сказать, что ты естественна на уровне моих ощущений. Знаешь, бывают люди, рядом с которыми чувствуешь себя неуютно, как будто их не должно здесь быть. Ты же иногда кажешься почти частью природы. Ты можешь быть чужой этой цивилизации, но ведь мир определяют не только цивилизации, ‒ Эйприл подняла голову к небу. ‒ Море, небо, солнце, песок, цветы ‒ они гораздо постояннее. И ты производишь впечатление такой же природной силы.
Договорив, Эйприл встала и поискала что-то в карманах.
‒ Деньги ещё остались, по идее, должно хватить на спички или зажигалку и мне на нитки для ракушки.
Она немного подумала, вспоминая, где поблизости можно было всё это найти.
‒ Здесь ведь на набережной был киоск, ‒ Эйприл неопределённо махнула рукой. ‒ Не знаю, зачем его владельцы выбрали такое пустынное место, но нам же лучше.
Стряхнув оставшийся на брюках песок, она направилась к указанному месту.

0

13

- Меткость можно потренировать, - заметила Кастер. - Дома нарисуем тебе мишень на стенке.
Она улыбнулась, встала, отряхнула джинсы и пошла следом за Эйприл.
- Я бы прогулялась еще вдоль реки. Если я правильно помню карту, речная набережная упирается в морскую, нам просто надо немного вернуться... или пройти вперед?
Остановившись у киоска, Кастер сосредоточенно наморщила лоб и осмотрелась, определяя направление. Получив спички, отвлеклась, опять достала сигареты и вытряхнула из пачки одну. На этот раз ей таки удалось закурить - она поперхнулась слегка после первой затяжки, но быстро освоилась.
- Совершенно другой запах, - повторила рыжая, качая головой. - И ощущения другие. Привкус... странный.
Она снова затянулась, выдыхая дым в сторону от Эйприл.
- Природная сила, вот как, - сказала она наконец полувопросом, а потом усмехнулась: - Я думаю, теперь ты переоцениваешь меня, Мастер. Я не настолько могущественна... и я не вечна. И кроме того, да. Я пристрастна и хочу изменить сложившийся порядок вещей.
Пока говорила, Кастер продолжала курить, глубоко втягивая дым и стряхивая пепел в траву. Процесс ей явно нравился.
- Хотя с другой стороны я понимаю, откуда у тебя могло возникнуть такое впечатление. Просто мне сложно представить себя в той роли, в которой ты меня видишь.

0

14

Эйприл рассмеялась.
‒ Да… мишень ‒ это хорошая идея, ‒ она договорила уже себе под нос, ни к кому конкретно не обращаясь: ‒ По крайней мере, в дартс играть у меня получалось, так что не всё так плохо.
Расплатившись за коробок спичек и небольшую катушку ниток голубого цвета, Эйприл протянула спички Кастер, а катушку пару раз подбросила на ладони.
Пока Кастер доставала сигареты и закуривала, Эйприл тоже огляделась по сторонам, вспоминая карту и мысленно жалея, что не взяла её с собой.
‒ По-моему, вперёд, ‒ в конце концов Эйприл кивнула.
Она оторвала кусок нитки, стараясь не порезаться, продела её в отверстие в ракушке, завязала узелком концы и надела получившийся самодельный кулон на шею.
‒ Я люблю запах дыма, ‒ чуть рассеяно заметила Эйприл, глядя на курящую Кастер.
Ещё какое-то время она молчала, прислушиваясь к крикам летающих над морем чаек.
‒ Может, ты и права, ‒ наконец задумчиво протянула Эйприл, проведя ладонью по волосам, словно поправляя выбившиеся пряди, хотя, в общем-то, никаких выбившихся прядей заметно не было. ‒ Иногда людям свойственно видеть в других то, что они хотят увидеть, а не то, что есть на самом деле. Время покажет. Главное ‒ мне спокойно рядом с тобой, ‒ она пожала плечами. ‒ Жуткий, наверное, вариант ‒ призвать Слугу, которому не сможешь доверять. Сочувствую таким Мастерам, если они есть на этой войне.

0

15

- Вперед так вперед, - согласилась Кастер, отходя от киоска. - Пойдем по воде? По воде интереснее, больше прошлых событий видно.
Она подождала, пока Эйприл поравняется с ней, после чего неспешно спустилась обратно на берег и, зайдя в воду по щиколотку, побрела в сторону, как предполагалось, реки, стараясь идти вровень с Мастером. Курить она продолжила, но дым теперь выдыхала не в сторону, а просто перед собой.
- А если бы ты призвала Слугу, которому не можешь доверять, зато он был бы намного сильнее? - Кастер покосилась на Эйприл, и очки ее в этот момент сверкнули на солнце, скрывая глаза, а в голосе мелькнули знакомые чуть удивленные и смешливые одновременно интонации. - Что бы ты предпочла, силу или доверие? О, смотри-ка - река.
Она улыбнулась и указала на изгибающуюся впереди них набережную.
- Мы очень удачно свернули в правильную сторону.

=> Вторник. Речная набережная, мост

0

16

‒ Пойдём, ‒ когда они спустились на берег, Эйприл, немного поколебавшись, сняла ботинки, решив пока что нести их в руках ‒ босиком по песку идти было удобнее, кроме того, это ощущение навевало какие-то смутные воспоминания, которые никак не хотели принимать более чёткую форму. ‒ У меня совсем вылетело из головы, что ты видишь прошлое. Здесь случалось что-нибудь интересное?
Эйприл принюхалась, морща нос, убедившись, что ей по-прежнему нравится запах сигаретного дыма.
‒ Доверие, конечно, ‒ она посмотрела на Кастер несколько недоумённо, как будто ответ был очевиден. ‒ Какой смысл в силе, которая в любой момент может обратиться против тебя? На этой войне у каждого достаточно врагов, чтобы захотеть иметь хотя бы одного союзника, в котором не сомневаешься.

Вторник. Дальний угол набережной, недалеко от доков  ==> Вторник. Речная набережная, мост

Отредактировано Эйприл Эртон (2013-07-08 09:12:34)

0


Вы здесь » Fate. Битва за Грааль » Набережная » Вторник. Дальний угол набережной, недалеко от доков