Танако оглянуться не успела, как Слуга схватил ее, вскинул на руки и понес вглубь этой громадной улицы, полной всяких магазинчиков. Завернул в ближайший с обувью. От неожиданности Танако только успела пискнуть и ухватиться за его шею. Время словно ускорилось, будто Ассасин пронес ее через призрачный мир. Конечно, это было не так, но казалось в данный момент вполне правдоподобным. И вот через несолько секунд она уже сидела в кресле, а Слуга стоял перед ней на одном колене и предлагал примерить выбранную им пару тапочек.
Танако беспомощно заморгала, не зная, что сказать и что делать. Поджала босые ноги, пытаясь прикрыть их подолом юкаты и убрать с глаз окружающих. Ей было очень-очень стыдно и мерещилось, что все взгляды сейчас скрестились на ней. Хотя смотрел на нее только Ассасин, остальным покупателям и дела до нее не было. Ну пришла молодая пара покупать девушке обувь, ничего удивительного. А Слуга смотрел очень внимательно, то ей в лицо, то на тапочки, словно прикидывая, не надо ли собственноручно ей их примерить. От этой мысли и представленной в голове картины, Танако залилась краской и еще глубже заползла в кресло, продолжая жалобно метаться взглядом по сторонам.
- Я... я не знаю, я никогда такое не носила. Но, наверное, можно попробовать, - она выпростала ногу из-под подола и опустила вниз, наклонилась. Поняла, что так будет неудобно, попыталась вытащить вторую ногу. Потеряла равновесие и чтобы не упасть, оперлась обеими руками на плечи Ассасина. Вздрогнула, как от удара и окончательно потеряла голос. Надо извиниться, выпрямиться, продолжать примерку. Но Танако словно попала в глыбу льда. Лицо Ассасина было слишком близко, она даже чувствовала его дыхание.
Несколько тяжких, длинных секунд ей понадобилось, чтобы придти в себя. Каких же трудов это стоило! Лицо горело от румянца, сердце частило.
- Я сейчас, - пробормотала она, не поднимая глаз и все же смогла обуться. Глаз у Ассасина был наметанный. Тапочки пришлись впору, были удобными и легкими. Но совершенно не подходили к юкате. И это было еще одной проблемой. Неужели одежду для нее он тоже хочет выбрать?