Fate. Битва за Грааль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fate. Битва за Грааль » Доки » Среда, вечер. Один из причалов.


Среда, вечер. Один из причалов.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здесь был другой запах. Не такой как в городе.
Пахло водой, рыбой, машинным маслом, нечистотами, железом. Пахло сильно и навязчиво. "Если бы было жарко, - подумал Сэйбер, - здесь было бы очень тяжело находиться".
Слуга огляделся. Да, Богом и людьми забытое место. Словно созданное для сражений.
Ряды складов и контейнеров были похожи на лабиринт, в котором простому человеку можно было легко заблудиться.
Уже темнело и зажигались редкие здесь фонари. Это место казалось совершенно сюрреалистическим, словно пришедшим из какого-то постапокалиптического сна.
- Сражаться здесь было бы удобнее всего, - отметил он и покосился на Юки. - О чем ты думаешь? - внезапно спросил ее Сэйбер.

Отредактировано Сэйбер (2014-07-21 23:28:08)

0

2

Портовый район - старая, полузаброшенная его часть - сильно отличался от парка, через который Юки с Сэйбером проходили на пути сюда: несмотря на то, что парк и порт находились не так уж и далеко друг от друга, разница между ними была разительной. Здесь, всего в двадцати минутах ходьбы оттуда, было темно, тихо и безлюдно. От реки тянуло свежестью, и отчетливо слышалось, как под ржавеющим причалом плещется вода. Чудом уцелевшие лампочки фонарей светили слабо, но Юки это не мешало, она была привычна к темноте. Пахло специфически, да, но даже при этом по Юки ощущалось, что ей намного комфортнее здесь, в сумраке и тишине, чем было там, в парке, среди веселящейся толпы.
Мысли ее тем временем непроизвольно возвращались и возвращались к недавней встрече с Берсерком. Избавленная от необходимости решать быстро, обдумывая теперь ситуацию со всех сторон, Юки чувствовала, как в голову ее снова закрадываются сомнения. Может быть, она все-таки просчиталась? Может быть, надо было не слушать Сэйбера и атаковать, и тогда сейчас она могла бы уже иметь первую победу на своем счету. Или надо было не нападать, но и не уходить сразу, а подыграть гайдзину-Мастеру, прикинуться дурочкой, потешить его самолюбие, развить-таки идею с союзом, пригласить на чай...
- Думаю, где я ошиблась, - честно ответила Юки Сэйберу, когда тот прервал ее размышления, и после паузы пояснила: - Я не уверена, что наш выбор дейстительно был самым правильным.

0

3

- Ошиблась? - Сэйбер даже остановился, повернулся к Юки лицом и удивленно посмотрел на нее. - Ошиблась в чем? В том, что сохранила столько жизней? Что сохранила тайну Войны? - он покачал головой, словно не понимая метаний Мастера.
Где-то в городе завыла сирена. На другом берегу кто-то запустил фейерверк, который окрасил темные небеса яркими красками.
- Юки, - чувствовалось, что Сэйбер пытается очень аккуратно подобрать слова. - Чем больше ты будешь думать о правильности или неправильности своих действий, тем уязвимей ты будешь становиться. Сомнение - самый страшный враг. Оно делает воина слабее. - он помолчал. - Юки, я уверен, что ты поступила правильно.
Он вздохнул. Почему-то сейчас он чувствовал себя не столько Слугой, сколько старшим товарищем., а то и учителем. Было непривычно. Хотя Сэйбер был уверен, его слова, скорее всего, ничего не изменят. Юки не изменишь. Или изменишь, но не так быстро. Эту девочку когда-то сломали очень сильно, выдрав ей сердце и вложив вместо него магического червя. Хотя вот эти метания, сомнения, все же показывали, что она все еще живой человек. И что под коркой льда есть что-то от простого подростка, которому нужна поддержка и помощь.
Фейерверк прекратился, и только одна одинокая зеленая ракета все еще парила в небесах.
- Порою благоразумнее отказаться от битвы. И сегодня был именно тот случай.
С реки налетел холодный ветер.
- Я видел здесь все. Мы можем уходить.

0

4

- В том, что отпустила врага целым и невредимым, - резковато, резче, чем собиралась, сказала Юки. Она тоже остановилась, вскинула на Сэйбера глаза, и взгляд ее сейчас был как сталь - такой же жесткий и холодный. - Пойми одну простую вещь, Сэйбер. Это война. И сохранять жизни на ней - не моя забота. Если уж на то пошло, даже беречь ее тайну - моя забота постольку поскольку. Единственное, что меня действительно интересует - это победа. Всё!
Юки коротко и зло выдохнула, не сводя с Сэйбера упрямых глаз. Эк ты завелась, Мато, съехидничал было ее внутренний голос, но Юки отмахнулась от него.
- Это война, - повторила она с нажимом. - И для меня главное - выиграть. Для тебя должно быть тоже.
Неправильность, ненормальность ситуации наконец дошла до нее в этот момент, и Юки нахмурилась и замолчала. Она реагировала слишком остро, слишком эмоционально. Сэйбер умудрялся раздражать ее на ровном месте, натирал, как камешек в ботинке. И было бы чем: словами? Какое ей дело до его слов? Почему ей не все равно?..
Она буквально почувствовала, как ее выпестованные годами маски идут трещинами, осыпаются с лица, как плохо нанесенный грим актера кабуки. Ощущение было не из приятных, будто снимаешь повязку со свежей раны.
Юки напряженно повела плечом, отвела взгляд и присела на замеченный поблизости контейнер.
- Подождем немного, - на фоне недавней вспышки ее голос сейчас звучал почти механически. На Сэйбера она не смотрела, невидяще разглядывая землю у него под ногами. - Может, кого-нибудь дождемся.

+1

5

Получив столь жесткий отпор, Сэйбер замолчал. Да и правда, что на это все ответишь? Ничего.
Помощь Юки не нужна, разве что в сражениях, доброе слово не нужно тем более, а за жалость, подозревал Сэйбер, она просто убить будет готова.
Кто же так душу-то перекорежил ребенку?
Хотя, кто-кто, дедушка, старый червь, который сидит в своем логове.
И вот с этим Сэйбер Юки помочь не мог никак.
Он лишь послушно стоял рядом, прислушиваюсь к тому, что происходит вокруг. К отдаленным крикам, плеску воды. Чем ближе ночь, тем ярче и громче становились даже самые тихие звуки.
Если долго ждать, то точно кого-нибудь дождешься.
Сэйбер усмехнулся сам себе и прикрыл глаза. Его мастер была не спокойна, словно что-то разбередило ее душу. Но начинать новый разговор Слуга не торопился. Хватит, наговорился.

0


Вы здесь » Fate. Битва за Грааль » Доки » Среда, вечер. Один из причалов.