Fate. Битва за Грааль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fate. Битва за Грааль » Доки » Ночь со среды на четверг. Дальний причал.


Ночь со среды на четверг. Дальний причал.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Они вновь прибыли строго по графику. Кичиро пристально смотрел на стоящие на рейде корабли, пока от одного из них не отделилась лодка, еле видимая в темноте. Отлично. Товар, пришедший из Гонконга, на особом счету, а говорят, что там за наркоту смертная казнь. Кичиро хмыкнул, сплюнул на землю и тихонько присвистнул, оглядываясь. Вышедший из-за угла двигался абсолютно бесшумно, обозначив свое появление легким подзатыльником.
- Заткнись, придурок, - Тэкео явно был не в самом лучшем настроении. – И не плюйся тут, не в хлеву.
Кичиро быстро стер плевок носком ботинка и потер затылок. Рука у вожака была тяжелой.
- Так ведь нет никого.
- Нет никого, - Тэкео передразнил подручного. – Когда будет кто, ты не услышишь, пока тебе шею не отвернут. А то, может, и того не услышишь.
Из доков тихо вышли еще пятеро и встали возле старшего. Кичиро засопел, но спорить себе дороже. К тому же лодка уже приближалась. У вас товар, у нас купец. Только вот вы не угадали с ценой, уродцы, в Фуюки есть спрос на порошок, а вы все по бросовым возите. Хреновые маркетологи. От таких мыслей настроение его чуть улучшилось, и он с удовольствием огладил удобно устроившийся в кобуре пистолет. Это, конечно, честная встреча, но кто же пойдет на нее безоружным.
Тэкео чуть шевельнул плечом, и подручные рассредоточились, скрывшись в доках. На темной набережной остались лишь они вдвоем.
- Вякнешь – урою. Принимай гостей, - вожак сделал шаг по направлению к лодке. Из нее уже выходили немногочисленные пассажиры. – Мы рады видеть вас на японской земле, партнеры.
Партнеры, уроды китайские. Кичиро перестрелял бы всех, забрал товар и скрылся. Кто этих китаез искать будет, а барыш будет при нем. И порошок. Надолго хватит. Он потянул пистолет, но в ребро уткнулось что-то твердое, заставив отказаться от намерений. Похоже, Тэкео не доверял ему, несмотря на все его заслуги. О некоторых и вспомнить стыдно, и рассказать нельзя. Хотя вожак вообще никому не доверял. Кичиро склонился перед «гостями».
Из лодки начали выгружать товар, и у него мучительно дрогнули руки. Скоро ломка. К счастью, никто из банды не знает о его маленьком увлечении. Знали – пустили бы в расход, не задумываясь. И все же к утру он заберет свою долю. Все честно. Кичиро облизнулся…

0

2

Арчер оказался столь же быстр на бегство, как и на предательские выстрелы. Прыжок Райдера не достиг цели — краснокожий ублюдок схватил своего Мастера и трусливо бросился бежать. По его жесту с неба рухнула огненная птица, метнулась навстречу, целя когтями в лицо. Ярость хлестнула по нервам, мутный серый мир вокруг стал чуть светлее, Райдер дернулся в сторону, ударив птицу ножом… и рука с оружием беспрепятственно прошла сквозь ее тело, даже не опалив кожу. Огонь и летучая тварь были призрачными, не представляя никакой опасности, но они дали Арчеру преимущество в несколько секунд, за которые он скрылся в мешанине домов и улочек.

Дым от копья Лансера за краткое время сражения успел так забить нюх, что Райдер тут же потерял ориентацию в пространстве с помощью этого чувства, злость набирала обороты. Это как на охоте, когда добыча уходит из-под носа по какой-то дурацкой причине и скрывается в подлеске на подветренной стороне, и ты остаешься ни с чем. В голове зашумело, в висках начала разматываться тонкая, режущая как трога нить – энергия неумолимо уходила, медленно, но когда-нибудь она закончится. Мастера больше нет, он выложился на полную, залечив смертельную рану своего Слуги, и картина лежащего в луже крови Фабиана раз за разом вставала перед глазами Райдера. А что было до этого? Он сражался… с кем? Какой-то мальчишка, даже не вспомнить, что за геройский дух, и когда начался союз с вероломной японкой и почему Фабиан, откуда он? Откуда взялась его убийца?

Отголоски контракта еще ощущались, но воспоминания словно стирало тряпкой со школьной доски. По спирали, виток за витком – сначала из цвета в серый, потом в черно-белую гамму и дальше в полупрозрачность… Голова болела все сильнее, невозможно было сосредоточиться, закладывало уши, и внутри то накатывал жар, то пробивало холодом до последнего нерва.

Бежать за предателями…
Убить, растащить кишки по асфальту….
Зачем ты спас меня, Мастер?...
Чтобы умереть самому, оставив меня в бесчестье?
И моя вина, что я не защитил…
Я попытаюсь отомстить…

Энергия внутри металась по связям, то мешая нормально дышать, то наполняя тело непередаваемой легкостью и силой. Состояния сменялись каждые несколько секунд и Райдер не сразу смог успокоить бурлящую ману. Глаза по прежнему видели довольно плохо, он провел ладонью по лицу, оставляя на нем кровавые полосы, добавив их к уже имеющимся знакам темной сущности и ощутил слабый железистый запах. Втянул носом воздух, провел рукой по одежде и поднес ладонь к губам, слизнул кровь. И засмеялся, хрипло и почти безумно, подняв голову к ночному небу.

Вот чего не хватает сейчас – крови! И побольше! И предсмертных криков…

Вспрыгнув на каменную ограду вдоль улицы, Райдер помчался по ее краю как по проторенной дороге, свернул за угол какой-то одноэтажной халупы, пробежал еще несколько сотен метров и вынесся к порту. Там было столько удобных зданий, железных конструкций, и торчащих там и сям балок, что взбираться и прыгать по ним доставляло сущее удовольствие. В голове прояснилось, связи вытянулись струнами и только гудели от силы, басовито и бессмысленно. Попытка покопаться в памяти вызвала лишь ломоту в висках и почти полную пустоту. В черноте этого провала осталась только Тосака и лежащий у ее ног мертвый Фабиан. И искаженное непонятной гримасой лицо Арчера, который будто отчаянно пытался найти выход там, где его нет. Это не спасет его от смерти. Райдер фыркнул, выдыхая и с удовольствием отметил, что мир вокруг пахнет так же ярко, как и до…

…до чего?
Неважно…
Шум мотора, холодный ветер и соленый запах моря.
И люди.
Теплые.
Беззащитные.
Много.

Райдер припал к крыше здания, перетек вперед плавным движением. В этой части порта, похоже, почти никогда не швартовались корабли, одинокий кран-тэльфер ржавел на краю пустынного причала, но сейчас там, внизу, раздавались голоса, ругательства и смех. Райдер мог бы прислушаться и понять, о чем говорят. Да только зачем? Зато слышно как колотятся их сердца, неровно, быстро и в ожидании. Слышно дыхание, тяжелое и рваное, как у больных. Половина этих людей были мертвы - живые мертвые - ибо принимали тот порошок, пакеты с которым привезли на корабле. Попытавшись вытащить из данной при призыве информации сведения о наркотиках, Райдер натолкнулся на стену, за которой была такая же пустота, как в исчезающих воспоминаниях. Контракт прервался и он терял и знания тоже.

Живые…
Мертвые…
Мертвый мастер...
Живы еще убийцы того, кому обязался служить…

Голову снова прошило режущей нитью боли. Перед глазами все поплыло, зарябило и подернулось белым шумом, Райдер скрипнул зубами, зажмурился и опять увидел оседающего на асфальт Фабиана, его судорожно искаженное лицо, в груди отдалось напряжением, словно ребра снова готовы сломаться под стрелой Арчера.

Люди внизу начинают кричать друг на друга, тянут из-под одежды оружие. Райдер тоже тянет, ножи с шелестом выползают из тисненого плена ножен и ложатся в ладони как продолжение рук, клейма на лезвиях багровеют, словно в горне кузницы. Внизу раздается первый выстрел, кто-то хватается за плечо…

Одним длинным прыжком Райдер покрывает расстояние до людей, приземляется в центр толпы и взрывается вихрем ударов, не стараясь попасть прицельно, он просто кромсает тела, как мягкую глину. Вот только глина не брызжет кровью, не хрипит и не пытается запихнуть обратно вываливающуюся требуху. Но как же сладко… ощущения… Ножи вспарывают, рассекают кожу, мышцы и кости, жертвы захлебываются криком и визгом, падают, корчатся и ползают, волоча за собой полуотрубленные руки, ноги и вспухающие на воздухе кишки. Вонь от них висит в воздухе, под ногами скользко от крови, она везде – на асфальте, на одежде, на губах, и руки в ней по плечи. Буквально пара минут – и почти все мертвы. Последний человек еще стоит, зажимая рану на горле, продляет себе агонию. Райдер останавливается перед ним, опускает руки вдоль тела и кратким движением запястий стряхивает кровь с черных лезвий своих ножей. Клейма снова вспыхивают багровым, он убирает оружие в ножны и делает шаг вперед. Улыбается широко и безумно, и у человека подкашиваются ноги, темные струйки сильнее сочатся из-под прижатой к шее ладони.

- Страшно не умереть, а страшно не жить, - Райдер кладет свою руку поверх руки человека, медленно сжимает пальцы и сила Слуги сминает и кисть и горло, превращая шею в месиво из костей и плоти. Последний всхлип, Райдер отбрасывает тело и разворачивается, смотрит туда, откуда пришел. Среди пустоты внутри правят инстинкты, и он чувствует, что ночь пришла к перелому, и вообще можно уходить из этого места. Обойти город, найти Тосаку и Арчера и если не покончить с ними, так хотя бы умереть, сражаясь.

Под ботинками чавкает, подошвы прилипают к асфальту, тянут за собой начинающие густеть капли. Жаль, нет курева. Райдер наклоняется к половине тела под ногами, обшаривает карманы куртки и находит искомое. Вытаскивает окровавленными пальцами из пачки сигарету, прикуривает и глубоко затягивается. Вот теперь совсем хорошо. Кожу на лице начинает стягивать, Райдер прибавляет шагу и у безликих ворот находит ржавую бочку с дождевой водой, выбрасывает окурок и умывается, смывая кровь с лица и одежды. Красные полосы все еще пятнают кожу, но их не видно в маслянистой воде, как и изменившиеся глаза. А на цвет одежды плевать. На все плевать, кроме мести.

Улица из порта ведет вдоль реки, запах морской воды сменяется запахом пресной, она нечистая, отдает машинным маслом. Грязный город, серый и поганый, в нем живут люди с черными душами, желают непонятной власти, играют своими и чужими судьбами на потребу магии. Ветер налетел, поднял из-под ног пыль, дернул за волосы, бросая хвост через плечо в лицо, Райдер откинул волосы за спину, подставил лицо холодающему воздуху и глубоко вздохнул. Энергия ушла почти наполовину, сливалась потихоньку, словно вода в песок. Надо поспешить, успеть отомстить, или хотя бы попытаться.

Красный мост, через него можно пересечь реку, кажется он уже был здесь... Или нет? Можно уйти в призрачную форму и обойтись без моста, но туда тянет, как на поводке, словно и правда там место, которое уже стерлось из памяти. Райдер свернул на набережную и пошел вдоль реки.

Отредактировано Rider (2014-05-14 12:26:58)

+2


Вы здесь » Fate. Битва за Грааль » Доки » Ночь со среды на четверг. Дальний причал.