Fate. Битва за Грааль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fate. Битва за Грааль » Аэропорт » Взлетно-посадочная полоса. Вторник. Поздний вечер.


Взлетно-посадочная полоса. Вторник. Поздний вечер.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Райдер улыбнулся ободряющему жесту мастера.

-  Да, я бы с превеликим удовольствием отдохнул бы. Поваляться охота ужасть как, - он чуть сдвинулся и поддержал Фабиана, когда тот слегка пошатнулся. Еще бы после такой болтанки в небе. Странно, что пол в салоне самолета чистый.

Снаружи тянуло вечерней прохладой, одновременно донося запахи топливной гари и разогретого бетона. Шумел никогда не спящий аэропорт. Звуки сливались и смешивались, вместе с запахами выстраивая невидимую глазами картинку в голове Райдера. В салоне становилось все душнее - воздухозаборники не работали при выключенных двигателях.

- Здесь найдется машина, чтобы я отвез нас... - он на мгновение замолчал. - Домой, или как там правильно в этом языке говорить? В общем транспорт, мастер, пешочком-то далече, я уверен.

0

2

От свежих запахов аэропорта у Фабиана закружилась голова. В ушах до сих пор настойчиво звучал Бетховен, заглушая посторонние звуки. Глаза пытались привыкнуть к темноте. Пестрящей огнями темноте Японии. Вопреки собственным надеждам он по-прежнему ничего не чувствовал. Ни страха. Ни превкушения.

Трап самолета угрожающе поплыл перед глазами. Фабиан на всякий случай отошел от него  и мертвой хваткой вцепился в бортик. Глубоко вздохнул.

- Нас должны встретить. Гомункул, которого я отправил его вперед в Японию. Надо ему позвонить, - подходить к трапу он пока не спешил. Рассеянно похлопал себя по боку и удивленно, с возрастающим раздражением посмотрел вниз. - Где опять чертова сумка?

0

3

- Мало мне одного гомункула, на мою голову, - пробурчал Райдер себе под нос. - Развели, панимаешь, питомник нелюдей. А со своей ненаглядной сумкой ты уже должен был сродниться, мастер. И находить ее по запаху... этого твоего пойла, которое воняет, как химзавод,- добавил он уже громче и, вернувшись в салон, принес сумку Фабиану. Повесил ее тому на плечо и тихо вздохнул.

Самолет ощущался уставшим и дремлющим после перелета - так почти загнанная лошадь, попав наконец в тихий денник, с облегчением опускает голову и ложится отдыхать. Райдер мысленно поблагодарил принесшую их сюда крылатую машину и пусть ответом было молчание, все равно это не умаляло радости от завершившего путешествия.

Он вышел на верхнюю площадку трапа и посмотрел вниз. Огни по краям взлетной полосы освещали ее, но внизу не было ни машины, ни того, кто по словам Фабиана должен был его встречать. Пусто. Райдер пожал плечами и достал сигареты, оставшись стоять наверху трапа. Не отходить от мастера ни на секунду, раз уж они в Фуюки. Айра, конечно же, копается, но таскать его опять... нет уж, пусть сам пошевеливается.

Хотелось спать, немного, но это не повод терять бдительность. Слуга прислушался к себе, к окружающему пространству, пытаясь определить, нет ли рядом других слуг. Все было спокойно, из обычных людей лишь двое механиков осматривали что-то в механизмах шасси. Райдер чуял их, но опасности они не представляли, поэтому он спокойно дымил сигаретой и ждал, пока Фабиан продышится и оторвет руки от трапа, дабы разобраться с дальнейшей дорогой. Прошло пять минут и ему это все наскучило.

- Да ну нахрен этого гомункула! Сами доберемся! - сказал он сердито и повернулся к мастеру. - Достало уже надеяться на других!

0

4

С этим Слугой все происходило так быстро, что даже отдохнуть некогда! Казалось, Айра только-только уснул, как они уже приземлялись.
Ну, вот она - Япония.
Сердце ухнуло, а потом пропустило удар.
Райдер уже вышел из самолета, за ним вышел и Фабиан, а Айра все еще сидел, закрыв глаза, делая вид, что ничего не видит, ничего не знает. Мало конечно надежды, что о нем забудут, но а вдруг?
Не вдруг...
И да, если он еще задержится здесь. то его выволокут за шкирку, а этого Айре совсем не хотелось. Он встал, встряхнулся и нога за ногу поплелся на свежий воздух. Там как раз стояли его попутчики. Нахохлившийся Райдер и Фабиан, который опять искал свою сумку. Чудик.
Айра спустился по трапу и остановится рядом с ними.

0

5

Фабиан немного отдышался и отпустил наконец перила трапа. Ступеньки перестали раскачаться перед глазами, но иногда задорно подмигивали. Теперь по ним по крайней мере можно было спуститься без опасения остаться без ноги. Что Фабиан собственно и сделал.

Сумка с тремя полными банками любимой «химии» приятно оттягивала плечо. Райдер был рядом. И Айра, как не удивительно, тоже. Хотя Фабиан не помнил, когда мальчишка успел выйти из самолета. А вот машины с водителем не наблюдалось. Он нахмурился и в целом был полностью согласен со Слугой. Полагаться ни на кого нельзя. Искать никого не хотелось.

- Ненавижу необязательность, - зло бросил он. Тот факт, что их дорожные сроки были трижды поменяны и пятнадцать раз сбиты, никого не оправдывало, кроме них самих. Тот факт, что опоздание было на пять минут, никого не извинял тоже. Шофер должен быть на месте. Это неизменное правило. - Айра, найдешь нашего шофера. Я отправил сюда Паула. Набери на сотовый, скажи, что я расстроился. Поезжай в замок с ним.

Фабиан положил одну руку на плечо Слуги и слегка напрягся — в Райдера тонкой, неспешной струей потекла энергия мастера. Фабиан счел, что это вполне законная плата за все заслуги. За продемонстрированные и будущие. Откат энергии ощущался странно — словно из него тянули какую-то жилу, но это было почему-то не больно, тягуще и как-то не слишком приятно.

- А мы поедем в замок сами. Райдер нас доставит, - Фабиан посмотрел на Слугу, слегка вопросительно, словно ожидая подтверждения своим словам. Хотя в принципе в его способностях не сомневался. - Заодно коротко осмотримся.

0

6

Первое, что подумал Райдер, ощущая передачу энергии от Фабиана - то, что воспринимать ее с легкостью не получается. Сила была странной, чуждой и  горчила, как лекарство. Второе - что мастеру явно самому этот процесс неприятен, вон как побледнел, хотя куда еще, и так почти как бумага. И губы сжались, словно от боли. Но даже горькие лекарства существуют ради пользы и к ним можно привыкнуть.

«Не выпендривайся и жри, что дают!», - Райдер злился, сам не понимая толком, на что. Хотелось пойти и дать кому-нибудь в морду. Вот просто так, без повода. Не задумываясь, он схватил ладонь Фабиана, лежащую на плече и сжал пальцы. И в последнюю секунду сообразил, что в таком порыве вполне может переломать мастеру кости. Отпустил его и отодвинулся. Посмотрел виновато. Заметил ли Фабиан, что произошло? Райдер оглянулся на Айру, но тот молча стоял и смотрел в сторону.

Энергия улеглась внутри, успокоилась, свернулась спящей змеей. И мир стал ярче, громче и отчетливей. И пора было думать о деле, а не копаться в ощущениях. Аэропорт предполагал толпу людей и пока они не окажутся в безлюдном месте, проявлять свои способности нельзя. А жаль. Дурная эпоха, столько запретов, унижающих людей, заставляющих их становиться слабее. Да и люди сами хороши. Шарахаются от магии, при этом готовы бесконечно выдумывать разные волшебные истории о параллельных мирах и неведомых созданиях. Загнали сами себя в рамки и об них же расшибают головы. Пфф! Глупые.

Райдер кивнул в ответ на взгляд Фабиана. Раз мастер решил в этом полагаться на него, доверие следует оправдывать. К тому же ехать не так уж далеко - при посадке Слуга осмотрел город с высоты и теперь никакой навигатор ему был не нужен, подробная карта всегда возникнет перед мысленным взором.

Ненужных вопросов в «зеленом коридоре» не возникло. Чартер. И этим все сказано. Райдер шел за Фабианом в призрачной форме, разглядывая работников аэропорта, полицейских и его так и подмывало кого-нибудь напугать. Он уже было нацелился на одну из девушек, проверявших у мастера документы, но усилием воли сдержался, дабы не устраивать переполох. А то они так до утра не доберутся до замка Айнцбернов.

Опять замок. Вообще Райдер подозревал, что вряд ли семья Фабиана имеет лишь одну резиденцию. И все же снова каменная хоромина со множеством пустующих комнат. Ну что за вашу мать! А уж какую физиономию сделает Фабиан, войдя в замок, можно вполне себе представить. С другой стороны, нет худа без добра и там будет много места для поразмяться.

Проверка закончилась и их, наконец, выпустили в город. Небольшая стоянка перед зданием аэропорта, несмотря на поздний вечер, была забита автомобилями. То, что нужно. Табун лошадей и можно выбирать, какой конь по душе сейчас. Обведя взглядом стоянку, Райдер ухмыльнулся.

- Отлично! То, что надо! - он схватил Фабиана за руку и потащил в дальний ряд машин к новенькому кабриолету BMW.

Автомобиль стоял наособицу, словно владелец хотел показать, что такому красавцу не пристало парковаться рядом со всякими плебеями, типа Тойот и Мицубиши. ЧСВ владельца еще и заставило его оставить крышу сложенной. Двери, конечно, были на центральном замке, но Райдер только посмеялся и, подхватив Фабиана подмышки, забросил его на пассажирское сиденье. Запрыгнул за руль и щелкнул пальцами по замку зажигания. Сигнализация его вмешательству подчинилась и не издала ни звука. А вот двигатель сыто заурчал, готовый нести автомобиль в темноту вечера.

- Пристегнись, мастер, - напомнил он Фабиану и в следующую секунду шины взвизгнули об асфальт, срывая BMW с места. Мысли о том, что машина чужая и это угон, у Райдера даже не возникло. С восторженным воплем он пролетел по стоянке, огибая стоящие и паркующиеся автомобили, под рев мотора вписался в поворот на выезде и впритык - пришлось даже пригнуть голову самому и помочь рукой мастеру - проскочил под открывающийся для встречной машины шлагбаум, едва не столкнувшись с ней влобовую. Снова рассмеялся, дернул рычаг селектора и нажал на газ. Кабриолет как пришпоренный рванулся вперед, вылетел из ворот аэропорта и скрылся за поворотом дороги.

Отредактировано Rider (2013-07-09 13:55:45)

+1

7

Айре хотелось только одного, хотя, нет - и еще одного: отдохнуть и чтобы его все оставили в покое!
Он стоял чуть позади Фабиана, как-то совершенно бессмысленно следя за действиями Райдера. А когда Айра понял, что его никто никуда не собирается забирать, сунул руки в карманы и ушел в здание аэропорта, сел в первое же пустое кресло и закрыл глаза.
- Ну и к черту, - зло сказал он.

Отредактировано Айра фон Айнцберн (2013-07-09 13:38:22)

0

8

Таможню он прошел с отсутствующим видом. Мелкие бюрократические заморочки. Никому не нужные и бессмысленные. Райдер скрывался от любопытных глаз. Мрачный Айра не  располагал к себе. И к разговорам. Фабиан четко помнил, что сказал мелкому засранцу дождаться водителя. Еще у самолета сказал. Поэтому повторять смысла не видел. Тем более что сейчас он хотел остаться без гомункулуса. Отдохнуть на время.

В замке, во время совместного существования негатива Айры было не так много. Этот негатив не был таким всеобъемлещим. Сейчас он ощущался немым прессом укором. Без смысла, без направления. Просто укором Фабиану в несправедливости мира. Это раздражало. Как будто Фабиан придумывал законы этого мира. 

- Будь осторожен, - на автомате пожелал он мальчишке, прежде чем сесть в машину с настойчивой помощью Райдера. И в следующие несколько минут не смог сказать уже ничего, потому что его швырнули, наклонили, едва не впечатали в приборную панель — и все так быстро. Только когда машина вырулила в поток, Фабиан отпустил ручку дверцы, которую все еще сжимал. Пригладил встрепанные после пятерни Слуги волосы. Растянул губы в улыбке..

- Мне вот интересно. Тебе понятны законы нашего мира? Ты понимаешь, что нарушил один, взяв чужую машину? -  он посмотрел на Слугу без осуждения. С любопытством.

0

9

Райдер какое-то время ничего не слышал и не видел, бросая машину из стороны в сторону, обходя еле плетущиеся, в его представлении, хэтчбеки, седаны и универсалы. Иногда он скашивал глаза на вцепившегося в дверь кабриолета Фабиана, очень кратко, словно только для того, чтобы убедиться в том, что мастер не выпал из машины на очередном лихом вираже. Наконец, поток автомобилей поредел и Райдер сбросил скорость, поехав по средней из трех полос шоссе в направлении леса, где скрывался замок семьи Айнцберн. И вопрос Фабиана прозвучал достаточно громко и отчетливо, перекрыв стихший звук двигателя, от которого слышалось только размерененное гудение, не мешающее разговаривать.

Слуга сунул в зубы сигарету, положил локоть на дверцу и повернул голову к Фабиану, тоже ответив ему улыбкой. Широкой и довольной. А так и было. Всаднику нужна скорость и то, чем можно управлять. Это часть его. Это подпитывает не хуже энергии, отдаваемой мастером. Но правда только в эмоциональном плане. Ману, к сожалению, не восполняет, но зато хорошее настроение хоть экскаваторным ковшом черпай.

- А чего же тут непонятного, мастер? - пожал плечами Райдер, придерживая руль одной рукой, другой потянул и защелкнул Фабиану ремень безопасности, про который тот конечно же забыл. - Ты сказал - отвези меня, я везу. Законы мира в данном случае чуток меркнут перед тем, что я спалюсь своим транспортом перед кучей народа и будет визгу до небес. Может, конечно, и не до небес, это я утрирую, но будет же. Поэтому я такой весь рациональный, прикинул в уме варианты и ничего лучше этого не высчитал. Или надо было оставить на стоянке чек с компенсацией? - он ухмыльнулся, фыркнул, и дальше засмеялся уже громко. - И с оборотной стороны приписать "извините, ваше корыто экспроприировано на благо войны Грааля, гордитесь этим!"

Райдер закончил свое объяснение и перевел взгляд на дорогу. Трасса была хорошо освещена, асфальт ложился под колеса выглаженным шелковым шарфиком, указатели читались, как открытая книга. Красота, да и только. Вскоре показались залитые огнями пригороды Фуюки, но нужная Слуге и Фабиану дорога повела в сторону, огибая город и лишь немного позволив полюбоваться ровными улочками и уютными домами. Она сузилась до двух полос, начала петлять и изгибаться, а потом на перекрестке сменилась хорошей грунтовкой и углубилась в лес. В итоге машина шла почти впритык к кустам и деревьям, но это длилось недолго - подлесок поредел, перейдя в просеку, а затем и в широкую поляну, если можно было так назвать пространство перед замком. Вернее, перед его садом, простирающимся от центрального входа, снабженного высоким каменным крыльцом.

Опять сад, это же замечательно! А какие цветы, кусты, прочие растения! И все такое зеленое, свежее и разнопахнущее, ломай не хочу... Но это все потом, а пока дом, милый дом, помыться и поспать. Даже Слуге приятны такие маленькие человеческие радости, не отказывать же себе в них?

- И снова приехали, - констатировал Райдер, остановив кабриолет у начала цветников. Перемахнул через все еще закрытую дверцу, обошел машину и протянул Фабиану руку. - Здесь нас тоже ждет коридор, косящий под музей зоологии или картинную галерею? И не зря ли мы оставили белобрысого в аэропорту? Может мне все же за ним вернуться?

Отредактировано Rider (2013-11-09 17:15:11)

0

10

Ему вполне хватило объяснения. Тем более Фабиан не думал обвинять Слугу. Все было логично - он попросил, Райдер доставил в минимальные сроки. К тому времени, как возникнет вопрос о краже, Война возможно уже закончится. Моральный аспект проблемы его волновал в последнюю очередь. Какое-то время он просто молча наслаждался поездкой, пока они не добрались доместа назначения.
- Айру заберут из аэропорта, - с уверенностью ответил Фабиан, вылезая с помощью Слуги из машины. - Я не хочу оставаться без защиты. Сюда ведь может явится кто-то еще. Было бы досадно.
Слегка прищурившись, он рассматривал мрачную громаду замка, возвышавшуюся в темноте. Нигде не горел свет, и в целом каменная громада выглядела скорее необитаемой и мало жилой.
- Здесь редко кто-то бывает. Вряд ли здесь есть чучела и избыток картин. Если есть - снимем и сожжем, - высказал он свое суждение и двинулся в сторону замка, стараясь не отходить сильно  от Слуги. В неприятной темноте японского замка ему было жутковато. - Ты сейчас ляжешь отдыхать?

Япония. Фуюки. Замок семьи фон Айнцберн =>>>>>>>

0

11

Паул Айнцберн (гомункул)

Через некоторое время Айру все-таки нашел один из гомункулусов Айнцбернов, который уехал в Японию несколько раньше, чтобы подготовить замок для приезда Фабиана фон Айнцберна. Самолет семьи прибыл не по графику, и ему пришлось приложить немало усилий, чтобы найти хоть кого-то из пассажиров.
- Здравствуй, Айра, - поприветствовал он мальчишку. - А где все? Пора бы ехать в замок, ночь уже.

0


Вы здесь » Fate. Битва за Грааль » Аэропорт » Взлетно-посадочная полоса. Вторник. Поздний вечер.