Fate. Битва за Грааль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fate. Битва за Грааль » Улицы Фуюки » Улицы Фуюки. Понедельник, вторая половина дня


Улицы Фуюки. Понедельник, вторая половина дня

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Мастера – для Мастера. Слуги для Слуги. Сэйбер помнил уговор с Юки.
Он окинул внимательным взглядом белобрысого мальчишку. На вид совсем мелкий, но уж если Грааль выбрал его – значит малый не промах. Ухо надо держать востро.
Сэйбер в знак приветствия кивнул Мастеру и его Слуге. Война Войной, а об уважении забывать нельзя. Кто бы ни был твой противник.
Юки вела свою игру виртуозно. Сэйберу даже вмешиваться не нужно было. Пока.
А противник был излишне вежлив, за что и поплатился.
Когда Юки шагнула назад, Сэйбер, в свою очередь, выдвинулся чуть вперед, всего на четверть шага, прикрывая своего Мастера.
Пока, судя по всему, никаких военных действий никто предпринимать не спешил. Оно и правильно – вокруг слишком много людей. Вот если бы уйти в тихое, удаленное место… Сэйбер был готов сражаться. Даже больше, он желал этого. Он почти чувствовал предвкушающую дрожь мечей.
Но не сейчас, пока еще слишком рано.

Отредактировано Сэйбер (2014-05-13 23:54:31)

0

32

- Мой спутник - Лансер. Впрочем, я полагаю, Вы уже догадались, - Бенедикт говорил ровно и спокойно, хотя сначала по пальльцам, а потом и по всей кисти левой руки прострелило резкой болью. Боль была сродни зубной - ноющая, глубокая... словно что-то глодало кость. Почти сразу пришло понимание... он обернулся к Юки и через силу улыбнулся.

- Фирменные черви Мато? Виртуозно, mademoiselle. Увы, придется их придержать.

Бенедикт резко рванул ногтем по левой руке. Чуть кровоточащая царапина - почти идеально ровная - легла по тыльной стороне ладони, чуть задевая предплечье. Губы француза чуть шевельнулись, а правая рука прошла над царапиной еще раз - кровь свернулась.

Боль ушла мгновенно.

- Voila. но было бы невежливо взять у Вас что-то, ничего не давая взамен.

Он демонстративно медленно и спокойно опустил руку в карман и достал бумажный прямоугольник. Карта - не то игральная, не то визитная. Джокер - блондин в сине-белом трико с бубенцами, вдохновенно и потешно играющий на флейте. В нижнем углу вязью французские буквы - монограмма BdlC. Рубашка исчерчена асимметричным узором - странная гармония ломаных линий, острых углов на темно-малиновом фоне. Таким же спокойным движением он протянул ее Юки.

- Моя карта. На память или на всякий случай.

0

33

- Дары в честь знакомства? - Лансер мягко улыбнулся и запустил руку в сумку, висящую на длинном ремне через грудь. Пошарил в ней и не глядя вытащил что-то. Медленно разжал кулак и жестом фокусника продемонстрировал обкатанный водой камушек с синим узором. Легко подбросил его на ладони и плавным броском отправил - в полет, не в атаку - в сторону Сейбера: - С наилучшими пожеланиями.

0

34

Все-таки Лансер.
Сэйбер даже едва заметно кивнул. И легко поймал подарок мальчишки – мелкий камешек.
Поймал, сжал в ладони, не спеша рассматривать, мало ли что там! От подарков врагов лучше всего побыстрее избавляться.
- Боюсь, у меня нет для тебя ответного подарка, Лансер. Но, надеюсь, мы еще встретимся с тобой в битве. Она то и будет самым ценным нашим даром друг другу.
А вот карту – подарок Бенедикта Юкки – Сейбер не дал взять Мастеру.
- В наше время стоит быть осторожными с чужими подарками. Тем более, просто так дарить что-то незнакомой девушке… Позвольте я сам ей передам. Думаю, так будет лучше.

Отредактировано Сэйбер (2014-05-14 00:08:26)

0

35

- О, оставьте, господин, - иронично улыбнулась Юки в ответ на Бенедиктово "виртуозно". - Вы заставляете меня краснеть.
"Магия холода, - не без одобрения подумала она Сэйберу, когда француз заморозил свою кисть вместе с ее червями. - Свежо, ничего не могу сказать. Интересно, он левша?"
"Обмен подарками" Юки пронаблюдала молча, не шевельнув даже пальцем, чтобы принять предложенную карту-визитку. На месте Сэйбера к камешку она бы тоже не прикоснулась - уж чем она не могла похвалиться, так это доверием к людям, зато подозрительности в ней было хоть отбавляй. Ну, на камешке с картой не было хотя бы рабочей магии, иначе Юки просто не позволила бы Сэйберу брать ни то, ни другое.
"Сэйбер, он лишился руки, вероятно, ведущей, - подумала она, глядя на Бенедикта с улыбкой энтомолога, поймавшего редкий экземпляр бабочки и уже подготовившего булавку. - В ближнем бою я убью его, прежде чем он успеет сказать "Qu'est-ce que c'est". Нам только нужно место поспокойнее. Есть идеи, как это устроить?"

Отредактировано Мато Юки (2014-05-14 00:14:40)

0

36

Сэейбер глаз не спускал с Лансера и его Мастера. Кто его знает, что они могли выкинуть в любой момент. На Войне держи ухо востро, иначе внезапно можешь оказаться мертвым, сколько бы знаний и сил не стояло на твоей защите.
«Ты очень уверенна в себе, Мастер», - ну удержался Сэйбер, - «это не самый лучший способ воевать».
Он смял карточку Бенедикта в руке. Ни в ней, ни в камушке не ощущались никакие посторонние силы. И смысла в них Сэйбер не видел. Вообще.
«Ты хочешь битвы? Быть может, стоит увести их к докам? Там поменьше людей и можно будет сразиться. Бенедикт мне не кажется сильным противником. Такие обычно полагаются на какие-нибудь хитрости. А вот Лансер…», - Сэйбер нахмурился. Он не знал, чего ожидать от мальчишки, и это было самое сложное.
Нельзя, нельзя предпринимать здесь ничего. Слишком много людей! Слишком много глаз.

Отредактировано Сэйбер (2014-05-14 17:14:32)

0

37

Бенедикт еще раз вежливо улыбнулся, оглядывая стоящих рядом Мато и Сэйбера.

-Не возражаю. Если в роду Мато столь невежливы, то я бы даже предпочел, чтобы она осталась у Вас, мсье. А теперь позвольте откланяться. Нам пора.

Он сделал пару шагов, обходя Лансера и внезапно обернулся:

-А говорит ли вам что-нибудь имя Хагалаз Кано?

Место, где только что стояли Сейбер и Мато, накрыло взрывом.

0

38

Лансер и сам не ожидал он своего непутевого Мастера такого. Люди иногда преподносят сюрпризы. На более внятные мысли времени не хватило. Взрывная волна толкнула Лансера в грудь, но он успел сгруппироваться и просто отпрыгнул назад, еще и Мастера за плечо ухватив, чтобы не маячил перед Сейбером, в случае чего. А это "в случае чего" точно будет, в этом Лансер не сомневался.
Да и люди на них уже стали оглядываться. И без того их "компания" не подпадала под описание обыкновенной, а тут еще и спецэффекты!
- Что делать будем, Мастер? - спросил Лансер, выступая вперед на всякий непредвиденный случай.

0

39

Когда Бенедикт начал говорить, Сэйбер уже разжал кулак, чтобы выбросить подарки. Такие бессмысленные и ненужные, но, как оказалось, таящие в себе скрытую угрозу.
А парень-то неплох. И, как Сэйбер и предполагал, непрост. Нет силы, он ударит магией. Но здесь?! В городе?! Среди людей?! Сэйберу это было не совсем понятно. Даже не так, ему это было совсем не понятно.
Он судорожно выдохнул, когда понял, что делает чужой Мастер и почти сразу, еще на слове «имя», развернулся к Юки, чтобы прикрыть ее, увести из зоны поражения. Но взрыв грянул чуть-чуть быстрее, резко и сильно толкнул в спину, Сэйбер успел кое-как защитить Мастера. Но именно – кое-как.
Медлить было нельзя. Именно сейчас логичнее всего было бы вступить Лансеру, но тот почему-то медлил. Сэйбер краем глаза успел заметить, что Юки жива, с ней все в относительном порядке, резко выпрямился, опять поворачиваясь к противникам и потянулся к плечам, за которыми должны были быть верные мечи.
«Не подходи», - бросил он Юки мысленно. - «Стой за мной».

Отредактировано Сэйбер (2014-05-14 17:41:34)

0

40

"Ты напрасно недооцениваешь меня".
Юки искоса взглянула на Сэйбера - и за какую-то долю секунды до взрыва успела еще увидеть, как вспыхивает магией карта-визитка. А вот среагировать уже не успела.
Взрывная волна отшвырнула ее назад, на асфальт - Юки на секунду оглушило, она ободрала локти и, судя по ощущениям, обзавелась дюжиной синяков и ожогов. Логично было еще ожидать сотрясения мозга, лопнувших барабанных перепонок, эмболии, переломов... но почему-то ничего подобного у нее не наблюдалось. А вот одежде повезло меньше - особенно блузке, которая теперь просто висела лохмотьями. От едкого дыма очень хотелось кашлять.
Кашлять Юки не стала, привычно сдержалась.
"Нет, - резко метнулась Сэйберу ее мысль. - Мечи - только если нападет".
Юки без видимых затруднений поднялась на ноги, отряхиваясь; сплюнула в сторону сажу и кровь.
- О вас, к сожалению, "виртуозно" сказать не могу, - ее голос снова звучал насмешливо. - Mauvais ton, господин де ла Круаз. Шума много... толку мало.
Она демонстративно оглядела себя:
- И как я теперь должна ходить в этом по городу?

Отредактировано Мато Юки (2014-05-14 22:33:40)

0

41

Бенедикт улыбнулся через силу.
- Толк зависит от того, что было задумано, mademoiselle. Что ж, позвольте откланяться. И - да, Вы прелестны даже сейчас. Au revoir.

Француз повернулся и спокойным шагом направился обратно, чутко вслушиваясь в происходящее за спиной. Пальцы, заложенные за карман пиджака, коснулись еще одной карты.

0

42

Лансер глаз не сводил с Сэйбера, хотя в этой паре и барышня представлял немалую опасность. Оставалось лишь ждать, что решит его собственный Мастер. Лансеру безумно хотелось дать ему по голове и утащить куда подальше. Но, судя по всему, благоразумие восторжествовало.
Когда Бенедикт распрощался и пошел прочь, Лансер нахмурился. Так беспечно - поворачиваться к врагу спиной. Надо будет об этом сказать Мастеру. И рядом с лапшой нарисовать ему иероглиф идиот. Ему пойдет!
Лансер усмехнулся сам себе, кивнул Сэйберу, сунул ладони за пояс и пошел спиной вперед, чтобы не спускать глаз с врага.
Сэйбер, конечно, рыцарский класс, в спину не ударит, но мало ли! Бдительности терять нельзя.

0

43

Это, наверное, было сейчас самым правильным – просто уйти. Просто уйти, не создавая еще больше шума. Его и так было более чем достаточно.
Сэйбер проводил взглядом Бенедикта и Лансера, но, судя по всему, еще одного удара от них ждать не приходилось. Вот и хорошо. А теперь надо позаботиться и о себе.
Сэйбер повернулся к Юки.
- Нам тоже лучше уйти. Здесь становится слишком многолюдно.
Людей, и правда, становилось слишком много. А вдалеке уже звучали сирены то ли полиции, то ли скорой помощи – кто их разберет.
«Слишком близко. Мне надо быть внимательней», - отметил Сэйбер мыслеречью. – «Как ты? Хотя, глупый вопрос, судя по всему, сильнее всего на тебе пострадала одежда». – Он задумался и добавил: «Эти черви – полезные, хотя будь у меня выбор, я бы их к тебе на пушечный выстрел не подпустил».

Отредактировано Сэйбер (2014-05-14 22:46:47)

0

44

Юки молча сверлила взглядом спину Бенедикта. Это никак не отражалось внешне, но она была зла: на прохожих - за излишнее любопытство, на рыцаря - за уход от сражения, на себя - что не предвидела такое развитие событий, на Слугу - что тянет руки куда не следует. Но самым раздражающим было ощущение, что добыча уходит. То есть Юки была практически уверена, что француз обречен, но все равно, смотреть ему в спину и не иметь возможности прикончить сейчас...
Последнее замечание Сэйбера о червях только разозлило ее еще больше, хотя эта злость была совершенно иррациональна: на что? На стремление защитить? На послышавшееся ей сочувствие в интонациях? На то, что не пришел и не спас ее тогда, двадцать лет назад?
Юки резко развернулась и не глядя по сторонам зашагала туда, где они с Мечником оставили Ниссан.
Ее жилет и блуза расползались на грязные рваные клочья буквально на теле, поэтому, вернувшись к машине, Юки содрала с себя эти лохмотья и бросила их в багажник, ничуть не смущаясь того, что приходится раздеваться в присутствии Слуги. Присмотревшись, Сэйбер мог бы обратить внимание, что все синяки, ссадины и ожоги уже исчезли с ее кожи. Юки тем временем достала из багажника плотную черную куртку, надела ее прямо поверх белья и глухо застегнула на все пуговицы.
- Садись. Я поведу, - коротко велела она и после паузы, неприятно прищурившись, добавила: - И да, запомни как следует: я не люблю, когда мне приказывают.
Не ожидая ответа, девушка села за руль, завела машину и тронулась с места, едва только Сэйбер захлопнул за собой дверцу со стороны пассажира.

> домой

Отредактировано Мато Юки (2014-05-15 00:06:57)

0


Вы здесь » Fate. Битва за Грааль » Улицы Фуюки » Улицы Фуюки. Понедельник, вторая половина дня